Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крыму дополнительно выделят 3,6 миллиарда на ремонт дорог

Крыму дополнительно выделят 3,6 миллиарда на ремонт дорог
Иван ГОРЯЧЕВ, фото из открытых источников

Правительство выделит Республике Крым более 3,6 миллиарда рублей на модернизацию региональных дорог и приведение дорожной сети в порядок. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«В результате реализации мероприятий протяженность приведенных в 2022 году в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети составит 81 километр. Доля автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, на 1 января 2023 года составит 39,3% от их общей протяженности», – заявил глава республики.
Кроме того, согласно распоряжению Кабмина, более 200 миллионов рублей будет направлено на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в результате наводнений в Керчи и Ялте, которые произошли прошлым летом, уточнил Сергей Аксёнов.
Напомним, из-за мощного циклона, который обрушился на Крым в июне 2021 года, произошли масштабные подтопления в Керчи, Ялте и Бахчисарайском районе. Также стихия затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы. Федеральные власти выплачивают компенсации пострадавшим жителям, а также местным сельхозпроизводителям и работающим в зоне ЧС предпринимателям.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять