Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ветеранов труда поздравили с днём рождения

Ветеранов труда поздравили с днём рождения

Дмитрий Давыдов поздравил Анну Прохватилову с важной жизненной датой

Иван ГОРЯЧЕВ

На днях сразу двух жительниц нашего муниципалитета, ветеранов труда, тружениц тыла поздравили с днём рождения.

26 апреля 96-й день рождения отметила Анна Петровна Прохватилова. Она родилась в городе Нея Костромской области в многодетной семье. С началом Великой Отечественной войны вместе с одной из старших сестер отправилась в военкомат с просьбой об отправке на фронт. Сестра получила направление, а Анне Петровне в силу возраста было отказано. Работала сначала на лесосплаве, потом на заводе, обслуживавшем нужды фронта, а после войны закончила парикмахерские курсы, и с тех пор профессия парикмахера для Анны Петровны стала основной.
В Феодосию переехала в середине 70-х годов. Много лет была председателем Совета ветеранов. Муж Анны Петровны, Александр Григорьевич Прохватилов, служил во время Великой Отечественной войны на Чёрном море рулевым-сигнальщиком подводной лодки «Л-6». Торпедные атаки вражеских кораблей, установка минных заграждений, сложнейшие боевые задачи… Военные заслуги Александра Григорьевича были отмечены орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью Ушакова и другими наградами.
Анна Петровна вспоминает о муже с любовью, гордостью и благодарностью за счастливо прожитые совместные годы. 10 лет назад ее воспоминания об Александре Григорьевиче были опубликованы в книге «Феодосийский подплав. Память ветеранов» – уникальном издании об истории соединений подводных лодок, базировавшихся более 40 лет в Феодосии.
Депутат городского совета Дмитрий Давыдов от имени Главы муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой поздравил именинницу, поблагодарив за трудовой подвиг.

Ветеранов труда поздравили с днём рождения
Андрей Новокрещенов вручил поздравительный адрес Лидии Дорониной

23 апреля свое 90-летие отпраздновала Лидия Степановна Доронина. От имени Главы администрации Феодосии приехал поздравить ветерана его заместитель Андрей Новокрещенов.
Лидия Степановна родилась в Краматорске Донецкой области и жила там до начала войны. Она дочь Героя Советского Союза, получившего это звание посмертно за мужество и героизм, проявленные в ходе Великой Отечественной войны.
Эта война стала переломным моментом в жизни многих семей, разъединив их по разным территориям. Вот и Лидии Степановне пришлось попутешествовать по стране. Она получила высшее образование в Одесском институте стандартизации, метрологии и сертификации.
В 1967 году переехала в Крым, в поселок Приморский, и устроилась на знаменитый судостроительный завод «Море», строивший суда как для гражданского, так и для военного флота страны. Сначала работала в отделе технического контроля, затем в лаборатории линейных измерений, последние годы трудового стажа работала старшим контрольным мастером в 4-м цехе и сдавала выпускаемую продукцию военпредам. Общий трудовой стаж на заводе «Море» – 20 лет.
Андрей Новокрещенов, пожелав юбиляру сохранить здоровье и силу духа на максимально долгие годы, а также всего самого лучшего, вручил Лидии Степановне цветы и поздравительный адрес.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять