Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму будут возрождать рыбный промысел на прудах

В  Крыму  будут  возрождать  рыбный  промысел  на  прудах

Глава РК Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале рассказал о том, как возвращение днепровской воды повлияет на развитие рыбной отрасли в республике.

«Плоды демилитаризации и денацификации Украины: благодаря возвращению в Крым днепровской воды открылись новые перспективы развития рыбной отрасли.
В частности, появилась возможность восстановления нескольких тысяч гектаров прудов, что позволяет увеличить объемы производства рыбной продукции и рыбопосадочного материала. Таким образом, планируется восстановление работы предприятий отрасли, которая была прекращена в 2014 году после начала водной блокады. Этому поспособствует и деятельность уникального в своем роде рыбоводного предприятия – ГБУ РК «Крымский рыбопитомник», созданного еще во времена СССР. Отмечу, что это единственное предприятие данного профиля, которое находится в собственности субъекта РФ. Несмотря на проблемы с водоснабжением, нам удалось сохранить и техническую базу, и персонал. В 2021 году питомником выращено более 1 миллиона штук рыбопосадочного материала.
Все это является важным вкладом в укрепление продовольственной безопасности Крыма и импортозамещение», – говорится в комментарии главы республики.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять