Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии открыли Стену Памяти

В  Феодосии  открыли  Стену  Памяти
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В преддверии самого священного праздника, 77-й годовщины Великой Победы, в Комсомольском парке на аллее Славы состоялось торжественное открытие Стены памяти.

Этот постамент с изображением героев Великой Отечественной войны и описанием их подвигов рассказывает о том, какой ценой было завоёвано мирное небо над головой наших поколений, счастье и свобода потомков. В течение длительного времени юнармейцы, ученики школ, их родители и педагоги собирали фотографии своих дедов и прадедов, принимавших участие в войне.
На церемонии открытия присутствовали почетные гости: депутат Госсовета Крыма Игорь Ткаченко, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова, председатель Феодосийской общественной организации Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн Леонид Ермуракий, депутаты городского совета, представители ветеранских и образовательных организаций.

С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился Игорь Ткаченко, отметив значимость Всероссийской акции «Стена героев», к которой в этом году присоединилась Феодосия, город воинской славы. Он поблагодарил ветеранскую организацию за инициативу и активное участие в создании Стены Памяти.
– Мы обязаны помнить о наших героях – тех, кто сражался с врагом с оружием в руках, кто ратным трудом поднимал нашу страну. И обязаны передавать эту честную правду о Великой Отечественной войне будущим поколениям, – отметила Анжела Сердюкова, от имени депутатов Феодосийского горсовета и лично поздравив всех с приближающимся героическим праздником – Днём Великой Победы.

Символичную красную ленточку держали в руках правнуки героев, которые сражались за мирное небо в годы Великой Отечественной войны. Почётную миссию открыть феодосийскую Стену Памяти выполнили Игорь Ткаченко, Анжела Сердюкова, Юлия Некрасова и Леонид Ермуракий. В конце мероприятия участники митинга почтили память погибших на полях сражений, возложив алые гвоздики к подножию феодосийской Стены Памяти.
Теперь молодежь сможет прикоснуться к памяти и подвигам тех, кто ковал победу в те далекие годы. А поколение постарше вспомнит своих ушедших родных.

В  Феодосии  открыли  Стену  Памяти
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять