Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Пылающая память поколений

Пылающая  память  поколений
Василий ЕЖОВ, фото автора

5 мая в Феодосии в рамках культурно-патриотического проекта «Честь и достоинство» состоялась торжественная церемония зажжения от Вечного огня факела памяти как символа, который пылающим мостом соединит города воинской славы с крымскими городами-героями Керчью и Севастополем.

Впервые Вечный огонь как символ бессмертности подвига советского народа был зажжен в 1957 году в Ленинграде, на Марсовом поле. Именно он стал пылающим источником, от которого были зажжены Вечные огни, полыхающие сегодня по всей России. И не случайно, что в 2010 году инициатором проекта «Честь и достоинство» стал Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет. Феодосия присоединилась к этой акции в 2017 году, и уже пять лет наш город стоит в едином строю памяти вместе с городами героями и городами воинской славы.
На площади у Вечного огня собрались представители феодосийской ветеранской организации, юнармейцы и кадеты, представители руководства Феодосии.

Пылающая  память  поколений

– Этот проект был задуман 10 лет назад для сохранения памяти о Великой Победе. У победы есть свои великие символы. Это наши ветераны, наши величественные памятники, Георгиевская лента, Красное знамя Победы и Вечный огонь. По отношению к этим символам сегодня во многом проходит своего рода водораздел «свой-чужой», – отметил в своем выступлении куратор проекта Антон Грязнов.
Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета РК Анжела Сердюкова и заместитель Главы администрации Феодосии Юлия Некрасова поздравили присутствующих ветеранов и молодежь с наступающим Днём Великой Победы и пожелали всем мира и добра. Выступающие отметили значимость акции, способствующей воспитанию подрастающего поколения и сохранению памяти о подвиге народа. Также было озвучено, что 8 мая в Феодосию прибудет частичка Вечного огня, зажженного в Москве у могилы Неизвестного солдата.
После минуты молчания в память о павших героях, право зажжения факела памяти и передачи огня для последующей доставки его в Керчь и Севастополь было предоставлено ветерану Союза советских офицеров, полковнику в отставке, депутату Феодосийского городского совета Владимир Осауленко.
Торжественная церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню.

Пылающая  память  поколений
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять