Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Огонь Памяти горит в каждом из нас!

Огонь Памяти горит в каждом из нас!
Василий ЕЖОВ

Торжественная церемония закрытия Вахты памяти  у феодосийского поста № 1 возле Вечного огня, совпала с проведением в нашем городе патриотической акции «Огонь Памяти»,  в рамках которой  ветеранам города воинской славы были переданы частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве.

6 мая представители Общероссийского Народного фронта доставили в Феодосию и передали лампады с частицами огня сержанту, участнице Сталинградской и Курской битв, освобождения Белоруссии и Прибалтики Вере Николаевне Арзамасцевой, участнику боевых действий в годы Великой Отечественной войны  Анатолию Яковлевичу Желомонтову, бывшей узнице  фашистских концентрационных лагерей Галентине Фроловне Ковтун и Председателю городского совета ветеранов Валерию Сергеевичу Ракитянскому.

Огонь Памяти горит в каждом из нас!

Как отметила руководитель Регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Республике Крым Алла Вертинская, общественное движение «Народный фронт», возглавляемое Президентом России Владимиром Путиным, огромное внимание уделяет патриотической работе с подрастающим поколением и особенно общению ребят с ветеранами для сохранения живой связи поколений и исторической правды. В этом году частицы Вечного огня, зажженного у Могилы Неизвестного солдата, участники автопробега, стартовавшего в Москве, доставили в восемь российских городов героев и впервые – в город воинской славы Феодосию.

Феодосийцы с особым трепетом относятся к героическому прошлому своего города. Мы помним и чтим тех, ктo oтдал свoю жизнь за свoбoду и независимoсть нашей Рoдины. «Огонь Памяти» горит в каждом из нас, не давая забыть, какой ценой досталась нам когда-то победа над фашизмом, и он никогда не погаснет, – сказал в ходе торжественной церемонии  Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев.

После передачи лампад с частицами Вечного огня состоялось торжественное закрытие весенней Вахты Памяти поколений на Посту № 1. В ходе этой вахты, открывшейся 13 апреля, более 250 учащихся феодосийских школ города почти месяц несли почётный караул у Вечного огня. Андрей Лебедев вручил свидетельства о несении почетного наряда  командирам отрядов школы № 2, школы № 3, школа №4, гимназии № 5, школы №6, школы №9,школы № 10,школы № 11,школы № 13, школы № 15,школы № 17, школы № 19 и школы джур. Феодосийские юнармейцы, держа равнение на ветеранов, прошли к Вечному огню в торжественном марше. Участники встречи почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять