Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подготовка к Дню города и Дню ВМФ

Подготовка  к  Дню  города  и  Дню  ВМФ
Владимир СМИРНОВ

Во вторник, 14 июля, в Администрации города Феодосии состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвящённых Дню города и Дню ВМФ Российской Федерации.

Подготовка  к  Дню  города  и  Дню  ВМФ

Заседание открыла руководитель аппарата Администрации города
Феодосии Татьяна Зубрилова.
– Очень приятно, что на нашем совещании присутствуют члены Молодёжного общественного совета. День города – это важное мероприятие, это праздник, день рождения Феодосии. Мы и в дальнейшем будем приглашать молодежь на все организационные комитеты.
Напомню, что в следующем году у нас очень большая дата – городу Феодосии исполнится 2550 лет, и к этому надо начинать готовиться уже сегодня. Ожидается прибытие почетных гостей из Москвы, Республики Крым и других регионов России. В этом году пока еще не снят запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, но мы все равно проведем свой День города – 2020, мы его отметим, даже если некоторые праздничные события будут проходить в режиме онлайн формата, – сказала Татьяна Владимировна.
Затем она предоставила слово начальнику отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии Юлии Некрасовой, чтобы та сообщила о планируемых праздничных мероприятиях на предстоящий День города.
– На сегодня нашими подведомственными учреждениями культуры подготовлены онлайн выставки, онлайн концерты, онлайн флэшмобы и другие мероприятия. Нами будет подготовлена план-программа со ссылками, полным составом и временем, поскольку это будет проходить не в один день, а в течение нескольких дней.
Что касается, так сказать, живых мероприятий, то театральной студией «Парадокс» запланирован небольшой спектакль – мюзикл «Айвазовский – певец моря», у картинной галереи. Еще одна идея – «Город мастеров» провести в Комсомольском парке, с выставкой-продажей изделий и мастер-классами. Также мы предлагаем, если утвердит руководство города, провести праздничную сельскохозяйственную ярмарку. Планируются и феерическое шествие артистов на ходулях по набережной, установка фотозоны на привокзальной площади и другие мероприятия, – рассказала Юлия Некрасова.
Присутствовавший на совещании старший офицер ВМФ сообщил, что ими планируется на двух судах возложение венка и цветов к мемориальному бую памяти погибших кораблей, построение личного состава у памятника Керченско-Феодосийскому десанту, возложение цветов и прохождение торжественным маршем.
Естественно, порадует жителей и гостей Феодосии традиционный праздничный салют, а улицы города будут украшены красочными баннерами, ситилайтами, растяжками.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять