Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Краснокаменке почтили память погибших «Тигров»

В  Краснокаменке  почтили  память  погибших  «Тигров»

Иван ГОРЯЧЕВ

18 февраля в Краснокаменке – на территории войсковой части Росгвардии – состоялся митинг, посвященной памяти погибших на киевском майдане бойцов Дмитрия Власенко и Виталия Гончарова.
Участие в митинге приняли депутат Государственной Думы Андрей Козенко, заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, депутаты горсовета Татьяна Голуб, Александра Чеснокова, Максим Лихин и Алексей Пузанов, заместитель Главы администрации города Феодосии Наталия Коваленко, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым Степан Гайдаржийский, командир части Евгений Воронов, бывший командир части 2014 года Тимур Цой, родственники и друзья погибших,
личный состав части.
В этот день каждый год мы вспоминаем наших земляков, погибших в Киеве от рук украинских националистов, которые организовали и провели госпереворот в стране.

В  Краснокаменке  почтили  память  погибших  «Тигров»


– Мы гордимся своими земляками, которые в строю с сотнями боевых товарищей отстаивали правду. А правда была на нашей стороне. Правда и сейчас на нашей стороне. Мы все видим, что происходит в той стране, где мы все раньше жили волею судьбы. Там не уважают ни справедливость, ни человечность. Сегодня до сих пор судят тех «беркутовцев», которые стояли по приказу своих командиров и защищали это государство. Благодаря во многом им, Крым является частью великого, сильного государства, во главе которого стоит сильный президент Владимир Владимирович Путин, который своих сограждан в обиду никогда не дает. Вечная память нашим товарищам! Пусть их героический подвиг будет примером всему подрастающему поколению, пусть молодые ребята равняются на таких офицеров, как Дмитрий Власенко, Виталий Гончаров. Вечная им память и слава! А вам, дорогие товарищи, успехов в службе. Вы стоите на защите нашей Родины. Гордимся сегодня нашим флагом, гербом, гимном, гордимся нашей страной», – обратился к участникам митинга Андрей Козенко.

В  Краснокаменке  почтили  память  погибших  «Тигров»


События, произошедшие шесть лет назад в Киеве, изменили ход истории, отметил в своем выступлении Дмитрий Давыдов, добавив, что все мы помним, как неуправляемая толпа вступила в бой с бойцами спецподразделений «Тигр» и «Беркут».
– Только бойцам спецподразделений было запрещено применять оружие, а так называемые «они же дети» могли не только избивать, но и стрелять, жечь бойцов. К большому сожалению, не обошлось без жертв. Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров погибли ради нас, совсем немного не дожив до воссоединения Крыма с Россией. К сожалению, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Владимировна Сердюкова не смогла сегодня присутствовать здесь – она выехала в Симферополь, но рядом со мной коллеги по депутатскому корпусу, которые приехали поклониться подвигу настоящих офицеров. Светлая память старшим лейтенантам Дмитрию Власенко и Виталию Гончарову!» – сказал Дмитрий Давыдов.

В  Краснокаменке  почтили  память  погибших  «Тигров»


Офицеры до конца выполнили свой воинский долг, до конца были верны присяге. Об этом говорила Наталия Коваленко, подчеркнув, что нельзя научиться любить жизнь, не помня наших погибших и павших защитников.
Командир полка в 2014-2015 гг. Тимур Цой вспомнил события шестилетней давности, когда солдаты и офицеры крымского гарнизона Внутренних войск и ОМОН «Беркут» выехали в Киев для выполнения задач по обеспечению общественного порядка и безопасности.
– Они стояли в 30-градусный мороз, под ледяной водой, в пылающем огне, задыхаясь в дыму и газах, но поставленные задачи были выполнены и подразделения вернулись в родной Крым. Но не все вернулись к своим матерям, детям и женам живыми. Свои жизни оставили сотрудник ОМОНа «Беркут» Андрей Федюкин, наши сослуживцы офицеры полка спецназначения «Тигр» Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров. Они навсегда останутся в наших сердцах и памяти как доблестные офицеры, выполнившие свой долг до конца, – сказал он и добавил, обращаясь к нынешним бойцам. – Хочу пожелать вам крепкого здоровья, чтобы те навыки, которые вы приобретаете в этом полку, могли показать только на тренировках и учениях. Но если доведется использовать их в боевых действиях, чтобы с честью выполнили поставленные задачи и ваши боевые походы всегда были равны возвращению домой.
Представитель духовенства отец Андрей, напомнив, что нет высшей чести, чем отдать свою жизнь «за други своя», прочитал собственное стихотворение, посвященное погибшим ребятам. Память о них почтили минутой молчания, а затем к подножию памятного знака, установленного в части, возложили цветы и венки. Затем под звуки военного оркестра в торжественном марше, отдавая честь погибшим офицерам, прошли бойцы Росгвардии.

В  Краснокаменке  почтили  память  погибших  «Тигров»


18 февраля Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил о героизме крымских бойцов внутренних войск и спецподразделения «Беркут», которые погибли в феврале 2014 года в Киеве. На своей странице «ВКонтакте» руководитель республики отметил, что на майдане они защищали закон и порядок и первыми приняли удар неонацистов.
«Каждый год в эти дни мы чтим память бойцов спецподразделения «Беркут» и военнослужащих внутренних войск, погибших в 2014 году в ходе трагических событий на киевском майдане, – написал Аксёнов. – Бойцы «Беркута» противостояли беспределу и анархии, защищали закон и порядок, наши с вами права и свободы. Они первыми приняли на себя удар нацистских банд. И только трусость и продажность тогдашней украинской власти не позволила им раздавить фашистскую гадину в зародыше».
Аксёнов напомнил, что портреты погибших крымчан – старшего лейтенанта Дмитрия Власенко, старшего лейтенанта Виталия Гончарова и старшего прапорщика батальона милиции особого назначения Андрея Федюкина были установлены в 2014 году на центральной площади Симферополя и люди несли к ним цветы и зажигали свечи.
«Именно тогда крымчане особенно ясно осознали масштабы угрозы, убедились, что государство Украина не сможет остановить нацистских отморозков, которые пулями и «коктейлями Молотова» расчищали себе путь к властной кормушке. Все мы поняли, что можем рассчитывать только на себя и на помощь России», – добавил глава Крыма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять