Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Общественный молодёжный совет практически сформирован, впереди – работа

Общественный  молодёжный  совет  практически   сформирован,  впереди  –  работа

Руководитель молодёжного сектора СМИ Матвей Савченко (слева) со своими коллегами

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В здании Феодосийской городской администрации состоялось заседание Общественного молодежного совета при Феодосийском горсовете.

Следует отметить, что на данный момент завершается процесс реформирования этой молодежной организации. В ближайшее время будет полностью сформирован полный состав совета из молодежи, способной и желающей эффективно и результативно работать на благо городского округа.
Установочное, так сказать, заседание Общественного молодежного совета – 2020 прошло под председательством заместителя Главы администрации
города Феодосии Натальи Коваленко.
В этот день внимание было уделено главному вопросу, стоявшему в повестке дня, – вновь созданному сектору СМИ. Была заслушана информация о его структуре, деятельности, перспективах развития. Ребята сообщили, что деятельность по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью уже началась. Они создали свой чат в «ВКонтакте» и организационную структуру, по которой будут дальше работать.
– У нас есть новый руководитель сектора СМИ – Матвей Савченко. В его обязанности входит регулирование деятельности сектора, постановка контрольных задач и проверка их исполнения, связь с другими секторами, ведение работы с государственными структурами и многое другое, – сообщила одна из активисток
Общественного молодежного совета.

Общественный  молодёжный  совет  практически   сформирован,  впереди  –  работа


К ребятам обратилась заместитель Главы администрации города Феодосии Наталья Коваленко:
– Сегодня мы должны обсудить ваш план работы. Какие у вас есть предложения? Что вы уже подготовили?
– Уже созданы рубрики, которые мы будем вести. В частности, есть рубрика, где будут освещаться интересные факты из городской жизни; рубрика о достопримечательностях Феодосии и другие наработки.
– По телевидению, в интернете зачастую показывают негативные новости. Мне очень хочется, чтобы у вас была рубрика, наподобие «Министерства счастья». Чтобы в ней размещалась самая положительная, позитивная информация: что сделано в нашем городе хорошего, какие происходят позитивные перемены… Как вы относитесь к этой идее? – спросила ребят Наталья Владимировна.
Большинство членов Общественного молодежного совета поддержали эту идею. Наталья Коваленко обратила внимание, что молодежный сектор СМИ обязательно должен работать в связке с другими секторами Общественного совета.
– Вы должны наладить свою деятельность так, чтобы остальные сектора предоставляли вам информацию о своих мероприятиях, – подчеркнула Наталья Владимировна.
В ходе заседания было также озвучено, что ребята из сектора СМИ Общественного молодежного совета уже наладили контакты с сектором по вопросам связи с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Феодосии. Наталья Коваленко подчеркнула важность взаимодействия этих двух структур для формирования актуальных и положительных новостей для молодежи города.
В ближайшее время активистам Общественного совета предстоит сформировать и другие молодежные сектора, а их будет порядка десятка. Например, такие как: историко-культурный, социально-психологический для реабилитации детей и подростков, спортивный, экологический, волонтерский, патриотический, сектор по благоустройству города и другие.
Наталья Коваленко акцентировала внимание, что сейчас от членов молодежного совета нужна хорошая, настоящая, качественная работа, направленная на общий результат. А лидеры будут определяться в ходе этой работы из тех ребят, кому это интересно, кто готов развивать это движение, подключать к этому процессу молодежь города.
Был также поднят вопрос о выделении Общественному молодежному совету отдельного помещения, а пока решили собираться для совещаний в одной из городских библиотек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять