Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Глава муниципалитета поздравила ветерана

Глава  муниципалитета  поздравила  ветерана

Анжела Сердюкова: «Ваша жизнь – достойный пример мужества и любви к Родине!»

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Накануне Дня защитника Отечества Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова приехала поздравить ветерана Великой Отечественной войны, участника освобождения Крыма Анатолия Ивановича Кожемякина, которому в этом году исполнилось 94 года.

– Примите самые теплые и искренние поздравления от нашего депутатского корпуса и от меня лично. Ваша жизнь – достойный пример мужества и любви к Родине. Благодаря героизму и стойкости, проявленными вами в годы Великой Отечественной войны, мы живем сегодня под мирным небом. Огромное спасибо за вашу общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Великую любовь к Родине, ответственность за ее настоящее и будущее вы передаете нам и грядущим поколениям. Накануне Дня защитника Отечества от всей души желаю вам доброго здоровья на долгие годы, жизненных сил, благополучия, любви и заботы близких и родных людей и, конечно же, мирного неба! – пожелала Анжела Владимировна.
От Севастополя до Берлина Анатолий Иванович дошел в составе 339-й Ростовской Таманской Бранденбургской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии.
Из наградного листа А.И.Кожемякина: «При форсировании реки Одер огнем из своей винтовки и гранатами уничтожил пулемет противника с прислугой. При достижении противоположного берега тов. Кожемякин первым вступил на землю и, стойко сражаясь за плацдарм, уничтожил семь немецких солдат. Достоин правительственной награды – ордена Отечественная война 2 степени». Всего у него три таких ордена: два I степени, и один – II степени, множество медалей, среди которых медаль «За мужество», и других наград. Гостей он встречал, надев свои заслуженные боевые награды.
Ветерану войны Анатолию Ивановичу Кожемякину были вручены памятные подарки и цветы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять