Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Честита, Баба Марта!»

«Честита,  Баба  Марта!»

С радостью и теплотой ребятишек поздравили с праздником весны

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

29 февраля в Феодосийском межрегиональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошел праздник Баба Марта. Детишкам устроили театрализованное представление с играми, конкурсами, народными танцами и песнями.
Этот праздник подготовили представители Республиканского объединения депортированных болгар Крыма
им.Братьев Стояновых. 1 марта в Болгарии празднуется одноимeнный праздник Баба Марта, его празднование продолжается в течение всего месяца. С Бабой Мартой связаны многие обычаи и праздничные мероприятия, проводимые в эти дни. Женщины одеваются в красные одежды и дарят близким и друзьям двухцветные красно-белые амулеты – «мартеницы».
Поздравить воспитанников детского дома пришли почетные гости: Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, заместитель Главы администрации города Наталия Коваленко, депутаты Феодосийского городского совета Сергей Геращенко и Маргарита Шпитальная, заведующая сектором по вопросам межнациональных отношений Марина Середенко. Перед началом мероприятия Анжела Владимировна совместно с депутатами осмотрели зал для спортивных игр, тренажерный зал, библиотеку, литературную гостиную, комнаты отдыха и медицинского обслуживания, спальни. Везде чистота, на подоконниках красивые, ухоженные цветы, залитые солнечным светом большие окна, удобная современная мебель, новые книги и игрушки.
Глава муниципалитета поздравила ребят с праздником, пожелала воплощения всех планов, желаний, добра, мира и поблагодарила за гостеприимство и теплую светлую атмосферу.
Также ребятам рассказали об истории болгарского народного костюма и провели мастер-класс по изготовлению мартеничек. Приятным и вкусным сюрпризом для воспитанников стало угощение сладостями, которые подготовил депутатский корпус. А завершилось мероприятие традиционными проводами зимы – сожжением чучела Бабы Марты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять