Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О решениях последней зимней сессии

О  решениях  последней  зимней  сессии

Перед началом пленарного заседания поздравление с днём рождения принимал депутат Алексей Пузанов

Василий ЕЖОВ, фото автора
О  решениях  последней  зимней  сессии
Перед началом пленарного заседания поздравление с днём рождения принимал депутат Алексей Пузанов

Более двадцати вопросов было внесено в повестку пленарного заседания очередной 12-й сессии Феодосийского городского совета, состоявшейся 28 февраля.

В работе последней зимней сессии приняли участие 23 депутата
из 28 избранных.
В начале пленарного заседания было заслушано сообщение депутата Алексея Большунова, который проинформировал участников сессии об актуальных проблемах одномандатного избирательного округа №3. Среди проблем жителей этого округа, интересы которых представляет в городском совете Алексей Большунов, – изношенность внутридомовых и общегородских инженерных сетей, требующие ремонта дворовые территории и дороги, нуждающиеся в капитальном ремонте дома, парковка автотранспорта, аварийные деревья, «блошиный» рынок возле «Гостиного двора» и другие.
Говоря о неудобствах, связанных с наличием водоема в районе кирпичного завода на улице Володарского, депутат отметил, что существующая инициативная группа готова благоустроить территорию вокруг водоема с размещением небольшой зоны отдыха и попросил руководство Администрации города рассмотреть такое предложение.
Алексей Большунов также обратился с просьбой рассмотреть возможность размещения рекламных конструкций в районе съезда с трассы «Таврида», чтобы автотуристы не проезжали мимо Феодосии. Прозвучало предложение депутата и о том, чтобы провести переговоры с владельцами бывшего сокового завода для организации на их территории временной парковки, чтобы хоть частично решить проблему нехватки парковочных мест в центре города.
Алексей Большунов считает целесообразным обсуждение с депутатами готовящихся к заключению контрактов и предложил руководству администрации ввести такую практику. «Мы бы с удовольствием приняли в этом участие», – сказал депутат. В протокол заседания было внесено поручение Администрации города Феодосии, чтобы при принятии решений об объявлении торгов на закупку тех или иных видов товаров и услуг депутатов привлекали к обсуждению вопроса. Прозвучал в докладе и ряд других предложений, переданных в Администрацию города.
В ходе прошедшей сессии были приняты положительные решения по всем представленным проектам. Депутаты утвердили персональный состав постоянных комиссий Феодосийского городского совета и отчёт о деятельности Контрольно-счетной палаты Феодосии.
Решением сессии были внесены изменения в структуру Администрации города Феодосии и утверждены Положения о новых структурных подразделениях. Депутаты внесли изменения в бюджет муниципального образования на текущий год и плановый период 2021-2022 годов; дали согласие на принятие имущества из государственной собственности Республики Крым в собственность муниципального образования; утвердили базовую ставку оплаты за установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации, форму типового договора аренды муниципальных земельных участков, Порядок определения размера платы за установление сервитута, платы за проведение перераспределение земельных участков, размера цены продажи земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять