Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Весна в Феодосии начинается с «Девичника»!

Весна  в  Феодосии  начинается  с  «Девичника»!

Виновницы весеннего торжества на фоне своих работ

Павел МАКСИМОВ, фото автора

Первый день весны ознаменовался в Феодосии не только проводами Масленицы с их праздничным массовым народным гулянием, но и открытием очередной выставки «Девичник» в музее Александра Грина.

Открывая выставку, её куратор – старший научный сотрудник Гриновского музея Светлана Колотупова – напомнила, что идею организовать вернисаж, на котором были бы представлены художественные работы, выполненные исключительно женскими руками, еще шесть лет назад начала реализовывать организатор и руководитель «Девичника» известный феодосийский живописец и мастер прикладного искусства Ирина Николина. Очень скоро среди авторов выставки, ставшей традиционной, наряду с крымчанками, появились художники из Москвы и Санкт-Петербурга.
В этот раз на выставке свои работы – живопись, графику и предметы прикладного искусства – представили шестнадцать авторов. Среди них – уже постоянные участницы «Девичника» Елена Фокина и Ирина Илышева, Людмила Елисеева и Галина Плехова, Елена Неминущая и Мария Гейн, Валентина Парасочка и Алина Теренова, Мария Гарковенко и Наталия Туркия. Конечно же, яркой группой экспонируются работы и организатора «Девичника» Ирины Николиной.

Весна  в  Феодосии  начинается  с  «Девичника»!
Работы Елены Фокиной всегда привлекают внимание зрителей


Впервые свои авторские работы представили Любовь Ушакова, Лиана Туркья, Елена Плаксина, Екатерина Шумкова
и Марина Терехова.
В ходе презентации выставки её авторов приветствовала директор картинной галереи Айвазовского Татьяна Гайдук.

Весна  в  Феодосии  начинается  с  «Девичника»!
Красочные «Окна» в мир, придуманный Людмилой Елисеевой


А Наталия Туркия, поблагодарив всех, кто пришел на вернисаж, высказала особые слова признательности руководству Гриновского музея за предоставленную возможность участникам «Девичника» показать свои новые работы.


По традиции открытие художественной выставки в музее Александра Грина не обошлось без музыкальных поздравлений. В этот раз участникам презентации их адресовали юные музыканты – учащиеся Феодосийской детской музыкальной школы №1 Тимур Решетников и Эмиль Керимов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять