Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Богом данная приняла очередной слёт «моржей» со всего Крыма

Богом  данная  приняла  очередной  слёт  «моржей»  со  всего  Крыма

Вот это – характер, единство и сила!

Богом  данная  приняла  очередной  слёт  «моржей»  со  всего  Крыма
Крымские команды в составе около сотни любителей зимнего плавания были заряжены энергией и позитивом!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Девятого февраля в Феодосии прошел очередной ежегодный праздник любителей зимнего плавания. Этот, уже восьмой, заплыв моржей был посвящен 31-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Как обычно, сбор участников заплыва состоялся в Комсомольском парке у памятника воинам-«афганцам», где прошел мемориальный митинг. Ветеранов-«афганцев» и участников заплыва приветствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Сергей Бовтуненко. Они поблагодарили организаторов слета, а гостям города пообещали теплый и радушный прием со стороны феодосийцев, несмотря на морозную и ветреную погоду. Участники мероприятия почтили память погибших воинов и возложили цветы к памятнику. Затем колонна смельчаков дружно, с приподнятым и бодрым настроем двинулась на набережную.

Богом  данная  приняла  очередной  слёт  «моржей»  со  всего  Крыма
Вот это – характер, единство и сила!


Каждый год в феврале любители зимнего плавания со всего Крыма приезжают к нам, чтобы окунуться в бодрящую морскую воду. Конечно же, они не новички в этом деле, занимаются закаливанием не первый год и знают, что такое моржевание не понаслышке. Феодосию представлял клуб любителей зимнего плавания «Скиф», его участники занимаются моржеванием постоянно, каждое воскресенье собираются на набережной для купания. В этот день спортсменам не помешали ни минусовая температура воздуха, ни февральский северо-западный ветер. В этом году в слете приняли участие 11 команд из Феодосии, Симферополя, Саки, Евпатории, Севастополя, Балаклавы, Черноморского. Среди участников – почетный гость нашего города Александр Брылин, отец троих детей из Благовещенска, один из самых закаленных людей на планете и рекордсмен Книги рекордов России. На его счету многокилометровые марафоны в студеном Байкале и холодном Енисее, в прибрежных водах Аляски и реках Якутии, в Беринговом проливе и даже в Антарктике: география его заплывов охватывает 16 стран мира! Поэтому для него окунуться в наше «теплое» зимнее море вообще не проблема. Александр Брылин рассказал о заплывах «моржей» в Благовещенске, где они проходят во второй половине февраля. Также сообщил о готовящейся акции, посвященной 75-летию Великой Победы – Черноморской эстафете Победы, вручив организаторам и руководителям города футболки с эмблемой предстоящего мероприятия.
– Наши намерения, патриотические действия подтверждают, что русский человек всегда готов к трудностям и всегда побеждает, – обратился он ко всем участникам.

Богом  данная  приняла  очередной  слёт  «моржей»  со  всего  Крыма
Александр Брылин (в центре) приехал в Феодосию с подарками


Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко поблагодарили всех, кто оказал помощь и поддержку организаторам мероприятия. Это и депутаты фракции «Единая Россия» в Феодосийском городском совете, и 171-й десантно-штурмовой батальон, и спасатели МЧС, и творческие коллективы Городского Дома культуры, и крымское и феодосийское отделения «Боевого братства», а также депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Тарасов. Участники команд любителей зимнего плавания были награждены почетными грамотами и дипломами.
Конечно же, не обошлось и без приветственного слова от морского царя Нептуна. Всех выходящих на сушу пловцов-«моржей» согрели горячий чай, ароматная каша и зажигательные
выступления творческих коллективов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять