Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дорогие феодосийцы, уважаемые крымчане!

Дорогие  феодосийцы,  уважаемые  крымчане!
С уважением, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова

Шесть лет назад – в весенний день 16 марта 2014 года – мы все пришли на участки для референдума и единодушно проголосовали за возвращение Крыма в родную гавань, на Родину – в Россию.


Путь к этому дню был долгим и сложным, имеет этапы своей борьбы. Давайте вспомним, как в 2006 году феодосийцы не позволили начать строительство натовской военной базы в Крыму. Вспомним, как феодосийцы демонстрировали свое несогласие с националистами на киевском антимайдане, протестовали на митингах в Симферополе против антигосударственного переворота в Киеве, были готовы к защите крымской земли. Сотни жителей нашего округа на митингах в Феодосии раз за разом поддерживали действия руководителей Крыма в стремлении защитить республику, обеспечить безопасность в исторический день волеизъявления и единства крымчан.
Сегодня уже сложно представить немыслимую динамику тех судьбоносных мартовских дней 2014 года, когда на городском уровне, на заседаниях Феодосийского городского совета принимались нужные экстренные решения, стремительно формировались участки для голосования и комиссии, создавались списки, проводились встречи с трудовыми коллективами и жителями в округах… Результат референдума превзошёл самые смелые прогнозы и подтвердил, что Россия всегда жила в душах крымчан и феодосийцев. Собственного будущего вне России мы не видели, поэтому и сделали верный выбор, избрав единственно правильный путь! Последующие годы уже не раз подтвердили судьбоносность единодушия крымчан, социально-политическое значение нашего выбора.
Поэтому мы живем под мирным небом, у нас есть возможность трудиться для развития любимого города и всей республики, работать на благо Крыма и России.
18 марта 2014 года, когда был подписан Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, восторжествовала историческая справедливость, свершилась долгожданная надежда, которую крымчане несли в себе целых шесть десятилетий, веря в её воплощение. Поэтому март 2014 года стал для всех нас Крымской весной, а день 18 марта вошел в историю нашей республики как всенародный праздник – День воссоединения Крыма с Россией.
От того исторического дня нас отделяют уже шесть лет. И все эти годы мы строим новый российский Крым, видим стремительные преобразования, свершение наших планов. Уверена, что и дальше все наши силы, знания, опыт и устремления будут направлены на служение родному городу воинской славы –
нашей Феодосии, Республике Крым и великой России.
Спасибо вам, дорогие современники, за мужество, стойкость, веру
и социальный оптимизм! Поздравляю вас с государственным праздником нашей республики – Днем воссоединения Крыма с Россией! Желаю новых достижений и созидательных успехов, счастья и мира, добра, стабильности и процветания!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять