Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крым уходит на карантин

Крым  уходит  на  карантин

С нуля часов 2 апреля в Крыму вводятся карантинные меры на территории всего региона, сообщил глава республики Сергей Аксёнов 1 апреля на заседании Оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

– Сегодня мною решение принято –
с нуля часов будут введены карантинные мероприятия. Мы сейчас выверяем правовую ситуацию, – сказал Аксёнов.
Документ о введении на территории Республики Крым карантина по коронавирусу будет опубликован 1 апреля до 17-00. Об этом в ходе заседания Оперативного штаба сообщил Сергей Аксёнов.
– Сегодня все нормативные документы должны быть выпущены. И до 17-00 полный перечень действий будет опубликован на портале правительства Республики Крым. С МВД, Росгвардией, Роспотребнадзором (нужно) полностью синхронизировать план действий на Крымском мосту, – сказал Аксёнов.
По его словам, на Крымском мосту будет установлен блокпост для тотального контроля всего въезжающего на полуостров транспорта, позже будет опубликован порядок пропуска граждан.
– Будет проводиться стопроцентный досмотр без исключения всего автомобильного транспорта. Сегодня мы повторяем меры тех регионов, которые приняли самые жесткие меры по досмотру поездов, авиатранспорта и всех прибывающих в Крым, – сказал Глава Крыма и добавил, что важно организовать пропускной режим так, чтобы это не создавало неудобств для людей. Также будет контролироваться авиационный и железнодорожный транспорт, прибывающий в Крым.
Кроме того, глава Крыма сообщил, что готов выступить с инициативой в Правительство РФ в части ужесточения наказания за распространение ложной информации касательно ситуации с коронавирусной инфекцией в Крыму.
– Люди должны приносить публичные извинения за то, что размещают фейковую информацию в соцсетях. Либо должно быть привлечение к ответственности за такие поступки. Те люди, которые сеют панику в такое время, – работают на врага. Я прошу жестко реагировать на данные случаи, – пояснил глава республики.
С 31 марта на въездах в Севастополь установлены посты контроля для проверки всего въезжающего транспорта.
По словам Сергея Аксёнова, после установления пропускного режима на Крымском мосту, контрольно-пропускной пост между Крымом и Севастополем будет ликвидирован за ненадобностью. Об этом он сообщил журналистам после встречи с врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.
– Блокпост на Крымском мосту будет организован для мониторинга всех въезжающих на полуостров. Водители большегрузов, перевозящих продовольственные и лекарственные препараты, будут обследованы на наличие повышенной температуры и других признаков заболевания, – добавил глава Крыма.
Сергей Аксёнов сообщил, что для проведения медицинских осмотров на мосту будут привлечены военные медики.
В свою очередь, Михаил Развожаев отметил, что в ходе совещания были скоординированы совместные действия.
– Сегодня нам было важно с коллегами обсудить совместное применение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции, которые мы будем применять в Севастополе и на территории всего полуострова. Напомню, что на уровне страны Госдума накануне определила вилку штрафов от одной до тридцати тысяч рублей, – подчеркнул Михаил Развожаев.
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что между регионами
налажено полное взаимодействие с
депутатским корпусом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять