Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосия успешно противостоит прорыву вируса

Феодосия  успешно  противостоит  прорыву  вируса

Депутат городского совета, и.о. главврача ФМЦ Андрей Вербов

Иван ГОРЯЧЕВ

В инфекционном отделении Феодосии на сегодняшний день находятся шесть человек. В мельцеровских боксах продолжают пребывать четверо алуштинцев: у троих из них коронавирусная инфекция подтверждена. Еще двое жителей Кировского района поступили в отделение 31 марта и пока продолжают ожидать результатов анализов на COVID-19. Об этом в эфире местной радиостанции сообщил депутат городского совета, и.о. главврача Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов.

– В настоящее время под наблюдением в нашей больнице находятся шесть человек. Четверо – это семья из Алушты (родители и дети – 2 и 8 лет). У троих из них коронавирус подтвержден. Они проходят лечение. У четвертого – не выявлен. И это при том, что ребенок находится вместе с родителями. Это очень хорошая новость для нашей популяции, – отметил доктор.
По его словам, еще два человека поступили в феодосийское инфекционное отделение из Кировского района.
– Они приехали из мест, неблагополучных по коронавирусу. У них был контакт в анамнезе, у них повышена температура. Этого достаточно, чтобы попасть на карантин в нашу инфекционную больницу. У этих людей анализы взяты. Ориентировочно 2 апреля мы получим результат, – пояснил Андрей Вербов.
Он особо подчеркнул, что среди феодосийцев случаев заражения нет. Планов по открытию обсерватора на территории Феодосийского округа пока тоже нет.
– У нас обсерватор не планируется. Есть инфекционное отделение на 80 коек, которое готово принять пациентов в случае необходимости, – пояснил и.о. главврача ФМЦ. Он добавил, что аппараты искусственной вентиляции легких имеются в достаточном количестве, и даже чуть-чуть с запасом.
Также Андрей Вербов рассказал об обеспеченности горздрава индивидуальными средствами защиты.
– Пока масок у нас хватает для персонала. Но это большой дефицит, и цена на маски резко взметнулась вверх. Это очень больная тема. Мы перешли на пошив масок, но и с марлей проблема. Сейчас объявили закупку марли, масок, защитной одежды – отметил главврач Феодосийского медцентра.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять