Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Продолжается ремонт памятников героям

Продолжается  ремонт  памятников  героям

Работы на Холме славы в Орджоникидзе ведутся очень достойно.

Иван ГОРЯЧЕВ

К 75-летию Великой Победы в Феодосийском городском округе продолжаются работы по приведению в порядок мемориальных объектов.

Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова выехала в село Подгорное, чтобы лично убедиться, как были проведены работы. Она отметила, что ремонтные работы выполнены добросовестно и качественно. Работники отремонтировали ступеньки, уложили новую плитку, дополнительно провели санитарную обрезку ветвей деревьев.
Также Анжела Владимировна проконтролировала ход ремонтных работ на братской могиле советским воинам 1941-1945 гг. «Холм славы» в Орджоникидзе. Работы по ремонту памятника ведутся очень достойно. Помимо них, здесь также запланировано озеленение территории.

Продолжается  ремонт  памятников  героям


В этом месяце на старом городском кладбище коллектив МУП «Комбинат коммунальных предприятий» приступил к благоустройству сектора захоронений неизвестных солдат. Ежегодно на городском кладбище проводятся церемонии захоронения останков солдат Великой Отечественной войны, обнаруженных поисковыми отрядами в ходе вахт памяти. Как правило, они проходят в апреле, в годовщину освобождения города в 1944 году, и в первой декаде декабря, когда наша страна отмечает День неизвестного солдата и День героев Отечества.
В этом секторе когда-то был установлен один обелиск, а на остальных могилах стояли таблички с надписями о захороненных. Сейчас здесь спланирована территория, установлены могильные плиты на местах захоронений неизвестных солдат и тех воинов, имена которых поисковикам удалось вернуть из небытия, сделаны надписи. На сегодняшний день работы по благоустройству приостановлены до окончания режима нерабочих дней и самоизоляции. По завершении режима нерабочих дней работа будет продолжена. Также будет сделано твердое покрытие дорожек между могилами.

Продолжается  ремонт  памятников  героям


Война не завершена до тех пор, пока не захоронен последний солдат. Наша земля была местом жестоких кровопролитных сражений и противостояния не на жизнь, а на смерть, до сих пор на местах боев Крымского фронта поисковики каждый год находят останки советских солдат. Большая работа в этом направлении ведется поисковиками феодосийского отряда «Ак-Монай». Священный долг каждого из нас, ныне живущих, предать останки бойцов земле со всеми воинскими почестями. А место их захоронения должно быть тем местом, куда может прийти каждый и поклониться великому подвигу наших героев, до конца выполнивших долг перед Родиной.
Глава администрации города Сергей Бовтуненко поблагодарил руководство и работников МУП «Комбинат коммунальных предприятий» за то, что взялись за эту работу и ведут ее достойно. Он также выразил уверенность, что работы будут проведены в ускоренном темпе и на хорошем уровне по окончании режима нерабочих дней и самоизоляции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять