Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сад памяти в Феодосии поредел

И  зацветут  здесь  яблони  и  груши...

Феодосия присоединилась к Всероссийской акции «Сад памяти» 18 марта, в шестую годовщину воссоединения Крыма с Россией. При въезде в город в этот день было высажено 170 деревьев.

Участие в мероприятии приняли руководители Феодосии, депутаты горсовета, ветераны, юнармейцы, все желающие и неравнодушные жители города воинской славы. Такие же акции в этот день прошли и в других крымских городах. Всего же планируется в рамках акции по всей России высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.
Все высаженные саженцы «Сада памяти» были переданы на баланс муниципальному бюджетному учреждению «Городское благоустройство», которое сейчас ухаживает за ними, осуществляя полив и уборку территории. Именно сотрудниками «Городского благоустройства» было обнаружено исчезновение 10 деревьев – 3-х саженцев вишни и 7 – ясеня.
Факты кражи высаженных деревьев были отмечены и в других городах Крыма. Так, в Симферополе неизвестные украли 5 высаженных пихт, а в Судаке 22 саженца кипариса.
Комментируя случившееся безобразие, Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что данный факт не укладывается в голове.
– Мы возмущаемся, когда говорим о разбитых скамейках, об украденных цветах на клумбах города, называем это вандализмом. Но когда дело доходит до кражи высаженных деревьев, символизирующих нашу благодарную память о павших воинах, которые свою жизнь положили на алтарь Победы и дали возможность нам сегодня жить, учиться, развиваться, – это уже кощунство. Безусловно, мы высадим новые деревья, а также приложим все усилия, чтобы найти лиц, совершивших кражу. Уважаемые жители, если вы были свидетелями или имеете какие-либо сведения о данном происшествии, прошу сообщить об этом. Я уверен, большинство жителей разделяет мнение, что это не просто кража – это проявление полного неуважения к памяти великому подвигу нашего народа, памяти наших предков, – сказал он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять