Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты городского совета становятся волонтёрами

Депутаты  городского  совета  становятся  волонтёрами

Депутаты городского совета передают медицинские маски для предприятия МУП «Приморский»

Иван ГОРЯЧЕВ

В дни, когда в Феодосии действует режим повышенной готовности и большинство жителей городского округа вынуждены находиться на самоизоляции, депутаты Феодосийского городского совета активно включились в работу по оказанию помощи людям.

Многие из них прошли обучение и являются волонтёрами. Ими формируются продуктовые корзины, которые
по поступившим на «горячую линию» заявкам доставляются одиноким пожилым жителям округа.
Активное участие в формировании социальных пакетов за свой счет уже приняли депутаты Александр Князев, Руслан Сатановский, Александр Бормотов, Татьяна Голуб, Анжела Сердюкова, Максим Онищенко, Дмитрий Давыдов. Также помощь оказали член местного политсовета партии «Единая Россия» Анна Кравченко и член партии Андрей Лебедев.

Депутаты  городского  совета  становятся  волонтёрами
Депутат горсовета Дмитрий Давыдов привёз продукты пожилой жительнице округа


Как отметила Анжела Сердюкова на своей странице в Фейсбук, одиноким пожилым людям сейчас сложнее всего оставаться в режиме самоизоляции. Но именно им, относящимся к группе повышенного риска, важнее всего в эти дни не покидать свои дома. Вместе с Андреем Лебедевым она выехала к таким пенсионерам, чтобы передать им наборы хлебобулочных изделий. Визиты наносились строго в соответствии со всеми санитарными требованиями. При встрече Анжела Владимировна ещё раз просила пожилых людей беречь себя и оставаться дома.
К Александру Князеву на прошлой неделе обратилось руководство территориального совета ветеранов №16 с просьбой оказать помощь нуждающимся членам организации. Депутат, совместно со своей помощницей Татьяной Балаценко, закупили необходимые продукты, составили социальные наборы и развезли по домам всем ветеранам, кто был руководством терсовета указан в списке.
– В этой сложной ситуации, когда есть угроза заразиться смертельной коронавирусной инфекцией, люди старше 65 лет, а также имеющие тяжелые хронические заболевания, вынуждены оставаться дома. Не у всех из них есть родственники, которые могут привезти необходимые лекарства или продукты. Чтобы не подвергать наших пенсионеров риску, и было принято решение оказать им помощь в виде продуктовых наборов, – отметил Александр Князев.
– Наши волонтёры оказывают помощь в покупке и доставке необходимых продуктов и лекарственных средств по перечню и за счет средств обратившегося, а также могут помочь пожилым людям в решении мелких бытовых вопросов, например – в выносе мусора. Благодарна нашим депутатам, которые в это сложное время нашли возможность остро нуждающимся феодосийцам оказать помощь за свой счет, – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кристина Грищенко. Она напомнила, что феодосийцы могут обратиться на «горячую линию» волонтёрского центра партии по телефону +7 978 752-47-21.

Депутаты  городского  совета  становятся  волонтёрами
В аптеке на Крымской, 13, маски есть!

«Помогаем и будем помогать!»
Активисты волонтёрского центра продолжают оказывать помощь и по обеспечению защитными масками.
В выходные дни депутаты Дмитрий Давыдов и Александр Князев, прошедшие обучение и получившие сертификаты волонтёров, провели акцию по бесплатной раздаче защитных масок жителям Крымского жилого массива.
По инициативе Александра Князева, при поддержке его помощницы Татьяны Балаценко, неравнодушной феодосийкой Татьяной Чижовой был организован пошив защитных масок на дому. Затем эти маски передаются учреждениям, которые находятся в ежедневном контакте с людьми, или раздаются жителям избирательных округов.
Так, 3 апреля Александр Князев передал 50 масок для сотрудников МУП «ЖЭК-4».

– ЖЭК является жизнеобеспечивающим предприятием, работники которого проводят ежедневную санобработку подъездов. В сложившейся ситуации очень важно обеспечить и их защиту, – отметил Александр Князев.
Директор ЖЭКа Севиля Гринченко, принимая подарок, от имени всего коллектива поблагодарила всех, кто не остается в стороне от общей проблемы, а участвует в организации помощи людям.
5 апреля Дмитрий Давыдов, Александр Князев и Татьяна Балаценко совместно раздали около ста таких масок.
– Я, Александр и Татьяна вступили в ряды волонтеров, помогаем и, конечно, дальше будем помогать феодосийцам, – заверил Дмитрий Давыдов, призвав жителей строго соблюдать режим
самоизоляции.
По просьбе депутата Юрия Кокина была оказана помощь МУП «Приморский» в обеспечении его работников медицинскими масками. Депутат Александр Князев совместно с заместителем Председателя Феодосийского городского совета Дмитрием Давыдовым и Юрием Кокиным передали руководителю МУПа «Приморский» 100 медицинских масок. В ходе встречи также были обсуждены проблемные вопросы МУПа и принято обращение для рассмотрения их на депутатской комиссии по бюджету.
Следует отметить, что с первых дней введения ограничительных мер по самоизоляции пошив масок был организован Администрацией города, но в муниципальные аптеки они поступали малыми партиями, поэтому ощущался их дефицит. Сейчас Дмитрий Давыдов отмечает, что маски в муниципальных аптеках можно приобрести даже без очереди. Тем не менее, пошив и бесплатная
раздача масок продолжаются.

«Благодарю всех, кто соблюдает дисциплину…»
Также депутаты проводят мониторинг соблюдения режима самоизоляции на своих избирательных округах. Так, например, в субботу, 4 апреля, депутат Сельвер Аблаев посетил сёла Подгорное, Южное, Насыпное, Ближнее, а также побывал на Симферопольском шоссе в Феодосии. По его оценке, люди в своем большинстве проявили ответственность.
– Я убедился, что в этих районах люди со всей ответственностью и серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации! Очень порадовало, что жители, в основном, соблюдают все меры безопасности и остаются дома. Я не увидел никого, кто бы без надобности находился на улице. Понимаю, как сложно им поменять свой привычный образ жизни,
но они стараются находиться в домашней самоизоляции. Сегодня это та мера, которая не позволит болезни начать распространяться с большой скоростью, когда справиться с ней будет очень сложно и тяжело будет оказать помощь всем нуждающимся. Поэтому благодарю всех, кто соблюдает дисциплину и тем
самым поддерживает нас, – сказал он.

Депутаты  городского  совета  становятся  волонтёрами

Маски есть!
Как сообщил депутат Вячеслав Мусаев, в муниципальной аптеке по ул. Крымская, 13, есть в продаже маски по 25 руб. за штуку. Цены на лекарства в пределах рекомендованных цен.
Напоминаем, что в муниципальных аптеках города можно приобрести марлевые повязки – 25 рублей за штуку, которые поставляются ежедневно в достаточном количестве.
Адреса аптек:
г. Феодосия, ул. Крымская, дом 13, п. 8-Н;
г. Феодосия, ул. Корабельная, дом 33;
г. Феодосия, ул. Грина, дом 27;
г. Феодосия, ул. Генерала Горбачёва, дом 6;
пгт Приморский, ул. Набережная, дом 6.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять