Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Большинство крупных феодосийских предприятий работает без нарушений

Большинство  крупных  феодосийских  предприятий  работает  без  нарушений

Мобильными группами при администрациях муниципальных образований Крыма продолжается работа по выявлению нарушений Указа Главы Республики по режиму самоизоляции. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил 8 апреля Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

– По состоянию на 7 апреля общее количество проверенных объектов на территории 25-ти муниципальных образований Республики Крым составило 17450 объектов, из них: на территории 14 муниципальных районов – 6377, на территории 11 городских округов – 11073, – сказал Юрий Гоцанюк.
Глава правительства Крыма сообщил, что, в соответствии с внесенными изменениями в Указ Главы Республики №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», на основании приказов профильных министерств возобновили свою работу ряд промышленных и строительных предприятий. За прошедшие сутки проверили соблюдение санитарных норм в период повышенной готовности на 30 предприятиях в регионах Джанкой, Джанкойский район, Симферополь, Керчь, Ленинский район.
– По итогам вчерашних проверочных мероприятий проинспектировано 30 предприятий по выполнению санитарных норм. Общие замечания, которые были выявлены в ходе проверки: отсутствие приказов о работе в режиме повышенной готовности; не везде ведется журнал учета по обработке дезинфицирующими средствами; нет графика обработки поверхностей, помещений; не в полном объеме работники предприятий обеспечены масками; не организован подвоз работников предприятий к месту работы, – отметил Юрий Гоцанюк.
Премьер-министр добавил, что руководителям предприятий поставлена задача в кратчайшие сроки устранить замечания: «По выявленным нарушениям будет организована повторная проверка, в случае неустранения либо повторных нарушений деятельность этих предприятий будет остановлена». Сергей Аксёнов сказал о том, что все предприятия, нарушившие режим, необходимо сразу закрывать. «Не умеете работать при карантине – закрывайтесь! – сказал глава Крыма, дав поручение разработать порядок изменений в указ о прекращении работы предприятий за нарушения.
В число проверенных вошла и пятерка предприятий в нашем городе. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко доложил на оперативном штабе о результатах поездки в Керчь и Феодосию с целью проверки работы предприятий. Было проверено 8 предприятий, из них 5 в Феодосии. Ситуация на предприятиях ГУП «Крымский судомеханический завод» и АО «Феодосийский оптический завод», которые на данный момент работу не осуществляют, аналогична.
– На территории завода находятся директор и охрана. На входной группе имеются термометры ртутные, спиртосодержащие влажные салфетки и антисептики. Температура фиксируется в общем рабочем журнале учета сотрудников. Запасов масок и средств для дезинфекции нет. Приказы о трудовом распорядке до 30 апреля есть, но отсутствуют приказы об удаленном режиме и о соблюдении мер гигиены в условиях эпидситуации. Директору были даны поручения
о приведении мер к нормам.
ФГУП «НИИ аэроупругих систем» функционирует в рабочем режиме. На входной группе имеются дистанционный термометр, антисептики, запас масок и дезинфицирующих средств. На предприятии числится 221 сотрудник, фактически работает 169 человек. Все сотрудники из группы риска переведены на удаленную форму работы. Проводится обработка рабочих помещений
по графику. Замечания отсутствуют.
ФГУП РК Конструкторское бюро «Судокомпозит» начнет работу с 13 апреля.
АО «Судостроительный завод «Море» функционирует в рабочем режиме. Запас масок 3,5 тысячи штук, также в достаточном количестве и антисептики.
С 7 апреля в цехах работало 120 человек, но работники из группы риска переведены на удаленный режим работы. Доставка сотрудников осуществляется централизованно – на автобусах, в которых после каждого рейса производится дезинфекция. Уборка помещений осуществляется по графику, рабочие места обеспечены дезинфицирующими средствами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять