Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Богом Данная, ты вечно молода и прекрасна!

Богом Данная, ты вечно молода и прекрасна!

Яркой и красочной, широкой и многообразной была программа главного феодосийского праздника – Дня города

Валерий КРЫМОВ, Игорь ТАТАРИНЦЕВ, Юлия НАЛИВАЙКО, фото из архива "Победы"

Из архива газеты «Победа» №85 от 3 августа 2010г.

Субботний день 31 июля, как и подобает торжеству,посвящённому Дню города, выдался ярким, солнечным и жарким. Праздничная программа была насыщенной различными мероприятиями, которые в целом складывались в общую стройную картину этого главного события города.

Богом Данная, ты вечно молода и прекрасна!
Военный оркестр спецполка «Тигр» внутренних войск Украины – один из лучших в стране. Его выступление – всегда событие, потому что мелодии военных медных труб, наверное, веками в нашей генетической памяти. Марши, вальсы, оркестровая классика и джаз в исполнении духового оркестра – лучшего оркестра – это особое удовольствие. Такая музыка всегда собирает много слушателей. Так было в День города и у галереи Айвазовского, где под деревьями два часа блистал перед слушателями оркестр «Тигров» под управлением Юрия Железко. Во всём своём строевом и парадном великолепии, конечно…

«Парад мира» — парад детских колясок

За здоровое и яркое будущее детей!

Субботний день 31 июля, как и подобает торжеству, посвящённому Дню рождения города, выдался ярким, солнечным и жарким. Праздничная программа была насыщенной различными мероприятиями, которые в целом складывались в общую стройную картину этого главного события города.

А открыл торжества по доброй традиции «Парад мира» — парад детских колясок, который проводится уже третий год подряд. В 9 часов утра все участники парадасобрались возле памятника И.Айвазовскому. С коротким приветственным словом ко всем собравшимся обратился городской голова Александр Бартенев.

– Дорогие друзья! Дорогие феодосийцы и гости нашего города! Сегодня у нас большой и славный праздник – День рождения нашего города. И я рад тому, что мы вместе с вами открываем это торжество. И это замечательно, что именно эти малыши – участники парада – открывают День города!

Богом Данная, ты вечно молода и прекрасна!
Гигантский динозавр на привокзальной площади оказался в самом центре охов и ахов детей и взрослых.
Можно даже погладить, можно сфотографироваться почти в обнимку, если дотянешься, конечно.
Глядя на это чудище, думалось об одном: наверное, люди на земле потому и появились, что динозавры вымерли…

После этих слов городской голова вместе с детворой запустил в голубое чистое небо огромный разноцветный и яркий букет из воздушных шаров. Однако шарики далеко не улетели, а повисли на большой высокой ветке близстоящего тополя, что вызвало оживление и улыбки всех присутствовавших.

А затем под весёлую музыку начался парад детских колясок, девиз которого «За здоровое и яркое будущее детей». К слову, этот парад проходил под эгидой городского управления по делам семьи, молодёжи и спорта, управления культуры и автомобильного клуба «Чери».

Это зрелище никого не оставило равнодушным. Родители, бабушки и дедушки шествовали по проспекту Айвазовского с детскими колясками под изумлёнными и восторженными взглядами прохожих, вызывая добрые улыбки и смех, а также желание запечатлеть всё это необычное действо на свои фотоаппараты.

Внешний вид колясок соответствовал уровню фантазии и изобретательности родителей. Здесь были коляски и в виде большого стакана Пепси-колы, и в виде царских покоев морского царя Нептуна, и в виде большой ромашки, в центре которой восседала девочка…Всё это трудно описать, а лучше один раз увидеть.

Все семейные экипажи – а их участвовало 16 из 24-х зарегистрированных – торжественно прошествовали по проспекту и, сделав два почётных круга по площади возле кинотеатра «Крым», остановились. С этого момента началась работа жюри.

Третье место заняла семья Гиржевых (экипаж «Индейцы»), второе — семья Гориных («Дюймовочка»). А на первом месте заслуженно оказался семейный экипаж Артюшенко («Посейдон»). Им были вручены грамоты исполнительного комитета и ценные подарки.

Спецприз был вручён от имени благотворительного фонда им. В.А. Шайдерова семье Иллюшко («Весёлые друзья»).

В номинации «Самый оригинальный экипаж» награды удостоилась семья Хатип («Футболист»). В номинации «Цветная фантазия» — две семьи Костя, в номинации «Супермультик» семейный экипаж Разумовских («Илья Муромец»), в номинации «Дружный экипаж» семья Евтуховых («Паровозик»), в номинации «Солнечная радость» семья Домриных («Чиполлино»), в номинации «Бабушкино счастье» семья Грыжебальских, в номинации «Мирный дедушка» приз получил Олег Камелин.

Творим сами, своими руками

А в это время на проспекте разворачивались вовсю и другие интересные мероприятия. Ярко и сочно смотрелась, например, выставка живописных работ и рисунков детского творчества. Свои оригинальные образцы представили победители городских конкурсов детских библиотек.

А у входа в здание детской музыкальной школы №1 развернулись со своей аппетитной кулинарной продукцией мастера и учащиеся торгово-кулинарного училища. Без всякой натяжки можно сказать, что это была выставка кулинарного искусства.

– Это творческие задумки самих ребят, которые постарались реализовать свои кулинарные фантазии, но, естественно, под руководством мастеров производственного обучения, — пояснила директор училища Валентина Горбач.

Конкурс боди-арта второй раз в городе

В Феодосии провели второй конкурс современного искусства боди-арт – 2010, посвященный празднованию Дня города. Первый проходил в 2008 году.

Участие приняли восемь художников и семь моделей. На протяжении двух часов они создавали художественные образы на телах своих моделей. При оценивании жюри учитывало яркое пластическое движение моделей, одухотворенный образ и интересный дизайн.

На конкурсе зрители увидели образы «Кафы», «Розы ветров», «Мистера водяного», «Морской нимфы», «Медузы», «Море» и «Русалочки».

Дипломы и подарки конкурсантам вручил городской голова Александр Бартенев.

Первое место получил образ «Медуза». Модель Марина Христинко, художник Татьяна Толчина. Также первое место присудили «Морской нимфе». Моделью стала Марианна Белозерова, а автор работы – Тамара Шетковская.

Самая младшая 11-летняя конкурсантка Анастасия Сизова победила в номинации «Надежда конкурса». Автор работы – ее сестра Мирослава Сизова.

Карл Фриерсон выступил на День города

Приехали поздравить город с праздником участники Международного джазового фестиваля в Коктебеле дуэт «Мелос», Mariana Sobol & Yalta Jam, группы Fusion Orchestra и Raja Coins. Ну а главным подарком городу стало выступление друга джаз-Коктебель, души и голоса легендарной группы De Phazz Карла Фриерсона.

Концерт начался в 19-00 на привокзальной площади.

Поздравить город первыми вышли на сцену глава оргкомитета фестиваля джаз-Коктебель Лиля Млинарич и голова поселкового совета пос.Коктебель Алексей Булыга.

Они поздравили Феодосию с праздником и поблагодарили Феодосийский городской совет, мэра города Александра Бартенева и управление культуры за то, что они дали возможность выступить джазовым коллективам перед феодосийцами. 

Булыга сказал, что искренне рад представить на празднике эти коллективы и пригласил всех желающих на Международный джазовый фестиваль, который состоится в пос.Коктебель с 9 по 12 сентября.

Первым свой музыкальный подарок преподнесли джаз-дуэт «Мелос» – Ирина Рукавицына и Роман Курочкин. Затем выступили Mariana Sobol & Yalta Jam, группы Fusion Orchestra и Raja Coins. Ну а завершающим и долгожданным подарком для феодосийцев стало выступление Карла Фриерсона.

Необычным стал выход на сцену звезды джаза. Немного прорепетировав, его объявили дети, которые танцевали около сцены. И под детские голоса «Карл Фриерсон», музыкант группы De Phazz вышел на сцену.

Он поздравил город с праздником и перешел к своим музыкальным композициям. Ошеломляющим стал выход Карла Фриерсона. Своим зажигательным и феерическим выступлением он согрел публику. Музыка заметно проникла в души и сердца феодосийцев и гостей города. Кто-то танцевал, а некоторые даже подпевали ему.

В Феодосии оказалось немало поклонников джаза. Площадь собрала большое количество слушателей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться