Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Экипаж яхты «Варвара» помещен в обсерватор

Экипаж  яхты  «Варвара»  помещен  в  обсерватор

На переднем плане – яхта «Варвара», её экипаж принимает продукты и воду

Иван ГОРЯЧЕВ

Администрация Феодосии предоставила запас продуктов и воды экипажу прибывшей из Греции яхты «Варвара». Об этом на своей странице в Facebook написал Глава Администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.

«Передали запас продуктов питания и воды экипажу морского судна «Варвара», находящегося на рейде в поселке Орджоникидзе, – написал Сергей Николаевич. – Ранее члены экипажа сообщали сотрудникам Роспотребнадзора и ОМВД, которые ежедневно выходят с ними на связь, что предметами первой необходимости, продуктами питания и питьевой водой они обеспечены в полном объеме, однако сейчас нам поступило обращение о потребности экипажа в продуктах».
По его словам, яхта с экипажем находится в Двуякорной бухте, дальнейшие действия в отношении судна – на контроле Роспотребнадзора. «Со своей стороны мы готовы оказать помощь морякам в обеспечении продуктами и предметами первой необходимости по мере надобности», – пояснил Сергей Бовтуненко.
Передача продуктов была проведена бесконтактным способом, решение вопроса о дальнейших действиях по вопросу нахождения экипажа в Двуякорной бухте находится на контроле Роспотребнадзора.
Ранее Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что власти республики готовы помочь медикаментами и продуктами экипажу прибывшей из Греции яхты «Варвара».
Как стало известно позже, Феодосийский городской суд удовлетворил административный иск в отношении команды яхты «Варвара» и постановил отправить их в обсерватор на 14 дней. Об этом сообщила пресс-служба суда, пишет Крыминформ.
– Административные иски главного государственного врача по Феодосии, Судаку и Кировскому району РК об изоляции в условиях обсерватора в недобровольном порядке удовлетворены, – сообщили в суде. – Суд принял решение команду из двух человек для лабораторного обследования и медицинского наблюдения поместить принудительно в обсерватор в Евпатории на 14 календарных дней с момента пересечения государственной
границы, то есть с 1 по 14 апреля включительно. В части принудительной изоляции допущено решение суда
к немедленному исполнению.
Ранее глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что экипаж яхты «Варвара» должен быть отправлен в обсерватор для обследования на коронавирус. Выйти из режима самоизоляции они смогут по заключению врача.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять