Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

РЕКОНСТРУКЦИЯ ГОРОДСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ – В ПЛАНАХ ГОРОДА

РЕКОНСТРУКЦИЯ  ГОРОДСКОЙ  НАБЕРЕЖНОЙ  –  В  ПЛАНАХ  ГОРОДА
РЕКОНСТРУКЦИЯ  ГОРОДСКОЙ  НАБЕРЕЖНОЙ  –  В  ПЛАНАХ  ГОРОДА

Власти Феодосии планируют реконструировать городскую набережную за 1,4 миллиарда рублей в рамках Федеральной целевой программы. Об этом на заседании Совета территорий жителям города рассказал глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко.

– Мы подали все необходимые документы для участия в Федеральной целевой программе. Речь идет о реконструкции набережной Десантников. Объем финансирования составит около
1,4 миллиарда рублей, – сказал он.
Как пояснили корреспонденту РИА Новости Крым в управлении капитального строительства, проект рассчитывают реализовать к 2024 году.
– В августе минувшего года администрация обратилась в Совмин Крыма с просьбой о включении реконструкции Набережной десантников в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Инвестиционный проект разработан и направлен в Минстрой Крыма для утверждения. Проектно-изыскательские работы планируется начать в текущем году и завершить в 2022-м, окончание строительства намечено на 2024 год, – рассказала начальник управления Лариса Лушнева.
Как поясняют чиновники, пока визуализация проекта находится в разработке. Однако, в соответствии с предварительной документацией, работы пройдут на участке протяженностью 1050 м. В их рамках предусмотрено строительство открытого амфитеатра для проведения массовых мероприятий, благоустройство территории с созданием парковочных мест для автотранспорта и велосипедов, мощение набережной новым плиточным покрытием.
Кроме того, власти Феодосии хотят возобновить работу бюветов, увеличить число пешеходных переходов через железнодорожные пути, установить дополнительное освещение, скамьи и фонтаны, разбить цветники и клумбы, организовать террасы, смотровые площадки и новые зоны отдыха.
Также в предварительной документации речь идет о реконструкции берегоукрепительных сооружений протяженностью 920 метров: в том числе существующей подпорной стены, шести бун и шести спусков к пляжу. Дополнительно предусмотрено строительство нового причала протяженностью 120 метров.
– Причал должен появиться на месте существовавшего ранее, в районе памятника Феодосийскому десанту. Сам памятник также подвергнется реставрации, – уточнили в Администрации города.
Предпроект предусматривает отсыпку пляжей для их расширения, а при необходимости еще и строительство дополнительных берегоукрепительных сооружений, организацию отведения ливневых вод, строительство сетей электро- и водоснабжения, водоотведения, адаптацию территории для удобства маломобильных граждан.
– Все это даст возможность увеличения потока туристов до 300 тысяч отдыхающих в летний период, – считают в Администрации города.

Иван ГОРЯЧЕВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять