Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму участились ландшафтные пожары

В  Крыму  участились  ландшафтные  пожары
Иван ГОРЯЧЕВ

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что с начала 2020 года на территории полуострова было ликвидировано более 600 пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности и мусора.

Так, например, 7 апреля в 15-03 оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что в районе Щебетовки пожар, требуется помощь огнеборцев.
К месту происшествия были направлены сотрудники пожарной части №111 пгт Щебетовка пожарной охраны Республики Крым, силы ПЧ Министерства обороны из с.Краснокаменка, а также прибыла пожарная команда Карадагского заповедника.
По прибытии пожарные обнаружили, что в русле пересохшей реки горят камыш, сухая трава и обрезки виноградной лозы. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился, кроме того, площадь огня на момент прибытия сотрудников чрезвычайного ведомства уже была значительной.

В  Крыму  участились  ландшафтные  пожары


– Огнеборцы оперативно выполнили локализацию пожара, чтобы не допустить дальнейшего его распространения, в течение двух часов возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила 3,2 гектара, – рассказал Сергей Шахов.
МЧС Республики Крым напоминает, что с 1 апреля в Крыму установлен летний пожароопасный сезон.
Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности. А именно: не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек; не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров; не оставляйте костер горящим после покидания стоянки; не разрешайте детям баловаться со спичками,
не позволяйте им сжигать траву.
Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов; не бросайте горящие спички и окурки. Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» или «112»!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять