Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты вручают юбилейные медали нашим ветеранам на дому

Депутаты  вручают  юбилейные  медали  нашим ветеранам  на  дому

Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным была учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.».

Этими медалями награждаются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. В связи с пандемией коронавирусной инфекции и сложившейся ситуацией, вручение медалей проводят депутаты городского совета на дому у ветеранов с соблюдением всех профилактических мер. Так, депутат Феодосийского городского совета и руководитель местного отделения фракции «Единая Россия» Иван Козырев рассказал о своем визите и поздравлении участника партизанского движения Анатолия Владимировича Коплика.

Депутаты  вручают  юбилейные  медали  нашим ветеранам  на  дому


– Я посетил Анатолия Владимировича, ветерана войны и просто настоящего человека, проживающего у меня на округе. Поздравил его с прошедшим праздником освобождения Феодосии и вручил юбилейную медаль. Анатолий Владимирович в декабре отметит 95-летний юбилей. Участник боевых действий, воевал в партизанском отряде. Хочу заметить, что для своего возраста он чувствует себя хорошо, может передвигаться, хотя и не без помощи. Но вместе с тем, многие из наших ветеранов уже практически не встают с постели. Чтобы не подвергать их риску заражения, медали передаются через родственников, – поделился Иван Козырев.
Всего в муниципальном образовании юбилейные медали будут вручены более 200 ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. Депутаты прилагают все усилия, чтобы каждый ветеран был окружен вниманием и заботой, и не только накануне празднования Дня Великой Победы. Конечно, хотелось бы, чтобы в Год памяти и славы памятные медали были вручены до 9 Мая, поэтому депутаты и волонтеры, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию и соблюдая меры профилактики, вручают юбилейные медали тем, кто испытал все тяготы и лишения тяжелой и страшной войны.
– Главное сейчас – это здоровье человека. Хотелось бы успеть вручить все медали до юбилея Великой Победы, но реалии диктуют свои условия. Вместе с тем работа будет продолжена силами моих коллег, наших волонтёров. Внимание будет уделено каждому, – отметил Иван Козырев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять