Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сухие пайки выданы в школах городского округа

Сухие  пайки  выданы  в  школах  городского  округа
Эвелина ПОРТНАЯ

В школах Феодосийского округа родители учеников начальных классов и детей льготных категорий получили сухие пайки. Эта мера поддержки принята в связи с действием режима повышенной готовности и введением дистанционного обучения школьников, сообщила пресс-служба горадминистрации.

В обычном режиме работы школ все ученики начальных классов обеспечивались бесплатными завтраками, а обучающиеся льготной категории с 1 по 11 классы, кроме завтраков, в школах обеспечивались также и горячими обедами.
В условиях дистанционного обучения взамен горячего питания для учащихся начальных классов стали выдавать продуктовые наборы или, по заявлению родителей (законных представителей), компенсацию в денежном эквиваленте. Заявление в этом случае должно быть подано на имя директора школы.
Обучающимся, отнесенным к льготным категориям (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих и многодетных семей) предусмотрена выдача сухого пайка.
В соответствии с составленными графиками общеобразовательными учреждениями выдача наборов продуктов осуществлена в полном объеме.
Второй этап запланирован на период с 21 по 30 апреля 2020 года. В целом выдача сухих пайков (компенсация в денежном эквиваленте) будет организована на время дистанционного обучения и будет осуществляться 1 раз в 10 дней.
В каждый набор вошли продукты первой необходимости: молоко длительного хранения, сахар, два вида круп, рыбные консервы, подсолнечное масло, макароны, сгущенное молоко, какао, сок,
по банке зеленого горошка и кукурузы. Следует отметить, что все продукты набора являются не скоропортящимися, макароны и крупы фабричной фасовки с указанным сроком хранения. На днях классные руководители связались с родителями детей, относящихся к данным категориям. Затем состоялась выдача продуктовых наборов непосредственно на территориях школ. Не с основного входа в здание, а с дополнительного. Это для того, чтобы соблюсти все меры предосторожности в связи со сложившейся инфекционной ситуацией.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять