Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Проблемы дома на улице Федько, 1

Проблемы  дома  на  улице  Федько, 1

Разрушенная отмостка вокруг дома. Дождевая вода, конечно же, поступает в техническое подполье здания

Иван ГОРЯЧЕВ

Феодосийцы, проживающие в пятиэтажке по улице Федько,
дом 1, пожаловались на состояние придомовой территории. Двор по этому адресу насыпной, и в последние годы площадка, а вместе с ней и фундамент дома дают осадку. Вызывает опасение и состояние подъезда, по стенам идут трещины, говорится в сюжете Крымского Кабельного Канала.

– Самая большая проблема у нас в том, что осел фундамент всего дома, а также оседает насыпной двор. Практически не работают ливневки. Уже четыре года мы пытаемся зайти в программу, чтобы сделать ремонт, но так все и стоит на своем месте. Никто нам
не помогает.
Также на входе в подъезд обвалились плиты перекрытия. Их просто убрали, сложили, и с ноября 2017 года они лежат, закрыв проход стокам в ливнёвку, а вся вода идет под фундамент дома. Нас это очень сильно волнует, потому что просадка будет еще больше, – сообщила председатель МКД Федько,1, Людмила Шубакова.
Неоднократно люди обращались в управляющую компанию, обслуживающую их дом. В очередной раз провели общее собрание жильцов, пригласили сотрудников ЖЭКа, однако последние на встречу не явились.
– Мастер ЖЭКа редко появляется, начальника вообще здесь никогда не видно. Три раза приглашали его на общее собрание, но он ни разу не пришел. Они только отписки нам присылают, что дом малобюджетный, средств никогда на наш дом не хватает, рабочих у них не хватает, ну и так далее, – констатировала Людмила Шубакова.
Придомовую территорию жильцы стараются приводить в порядок своими силами. Подсыпали участок для стоянки машин щебнем, привлекли спонсора, который установил детскую площадку.
Но из-за бездействия управляющей компании, с каждым годом общая ситуация усугубляется. По словам жильцов, в 2017 году был произведен ремонт кровли некачественно. Жесть сорвало первым же серьезным ветром. В настоящее время вода течет на потолки пятого этажа.
Еще одна проблема – недоступность счётчика учета тепловой энергии. Прибор установлен в подвальном помещении, которое несколько лет назад передано в ведение горздрава. На эту проблему люди также обращают внимание и просят коммунальщиков принять, наконец, все меры для решения накопившихся проблем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять