Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Продолжается ремонт улицы Куйбышева

Продолжается  ремонт  улицы  Куйбышева

Улица Куйбышева сегодня. Идёт установка дорожного бордюрного камня

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото Алексея Любанько

Масштабные дорожно-ремонтные работы, развернувшиеся в Феодосии на улице Куйбышева, привлекают много внимания. Во-первых, своей внушительной протяжённостью – от улицы Назукина до переулка Беломорского. Во-вторых – образцовой установкой бордюрного камня, как и его высоким качеством. Уже понятно, что ремонтные работы охватят и тротуары, что тоже хорошо, важно и нужно.

Однако у феодосийцев возникают и вопросы, адресуемые, конечно же, на телефоны редакции «Победы». Главные из них – судьба деревьев вдоль этой улицы, а шире – вообще её озеленение. С этими вопросами редакция обратилась в пресс-службу Администрации города, где нас заверили, что после завершения работ зеленые насаждения будут восстановлены.

Продолжается  ремонт  улицы  Куйбышева


– Согласно заключенному муниципальному контракту, сейчас здесь ведутся работы по замене бордюрного камня и приведению зеленых насаждений в надлежащий вид. Часть деревьев подвергли санитарной обрезке, частично они снесены согласно акту обследования и выданным порубочным билетам. Как отметили в управлении городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии, сносу подлежат фаутные деревья, то есть имеющие признаки гнили, трещины или пораженные грибами, аварийные деревья, имеющие наклон более 30 градусов, а также деревья, корни которых «поднимают» и рвут асфальтовое и тротуарное покрытие, – пояснили в пресс-службе. – После проведения ремонтных работ по обновлению тротуаров, дорожного полотна проезжей части улицы запланировано и восстановление зеленых насаждений. На месте выкорчеванных деревьев посадят новые, которые будут переданы на баланс МБУ «Городское благоустройство» для дальнейшего полива и ухода за ними. Также планируется высадка между деревьями кустарников, которые в дальнейшем образуют «живую» изгородь.
На время проведения дорожных работ, напомнили в пресс-службе, движение автомобильного транспорта по улице Куйбышева полностью приостановлено. Придётся потерпеть, ведь любой ремонт всегда создаёт
неудобства, тем более – дорожный.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять