Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Пешие патрули и наряды ГИБДД ОМВД России проводят разъяснительную работу с гражданами

Пешие  патрули  и  наряды  ГИБДД  ОМВД  России проводят разъяснительную  работу  с  гражданами

Наряд ГИБДД проверяет документы, разрешающие движение по городу

Фото с сайта feo.rk.gov.ru

В рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и соблюдению жителями режима самоизоляции на территории города Феодосии проводятся профилактические рейды.

Особый акцент при патрулировании сотрудники полиции и Росгвардии делают на местах массового пребывания людей: парках, набережной, жилом секторе, с целью снизить количество
прохожих в общественных местах.
В ходе рейдов они проводят с нарушителями профилактические беседы, напоминают водителям и пешеходам о недопустимости халатного отношения к предписанным мерам, вручают памятки.
Памятка содержит информацию о положениях законодательства, регулирующего правоотношения в области защиты жизни и здоровья населения, мерах ответственности, предусмотренных для нарушителей введенного режима, а также правилах профилактики распространения вирусных заболеваний. Помимо этого, в памятке указаны номера телефонов, по которым граждане смогут получить консультации о порядке взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел при проведении профилактических мероприятий по контролю за соблюдением введенных в Республике Крым ограничительных требований. За нарушение ограничительных мер предусмотрена административная ответственность. Если человек не может привести объективные аргументы своего нахождения вне дома, в отношении него составляется административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Также сотрудниками правоохранительных органов совместно с Управлением муниципального контроля Администрации города Феодосии проводится проверка организаций, деятельность которых должна быть временно приостановлена. Владельцы и руководители предприятий, осуществляющих запрещенную трудовую деятельность, будут оштрафованы.
По итогам проверок торговых объектов, реализующих товары первой необходимости, установлено, что большинство работников ответственно подошли к требованиям соблюдения правил личной безопасности, используют защитные маски и перчатки, проводят
дезинфекционные мероприятия.
Администрация города Феодосии призывает жителей с пониманием отнестись к ограничительным мерам и не выходить из дома без крайней необходимости.
Находиться сейчас на улице небезопасно в силу сложной эпидемической обстановки, соблюдение «домашнего» режима позволит вам обезопасить себя и своих близких.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять