Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Строительные работы сейчас приостановлены

Кто  разрешил?  Кто  согласовал?
Иван ГОРЯЧЕВ

Первая информация о развернувшихся строительных работах на границе Карадагского природного заповедника, близ источника «Лягушка», что под Коктебелем, появилась в соцсетях. И за это я очень благодарна группе коктебельских общественников и их принципиальной позиции. Об этом рассказала Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.

– Немедленно запросив информацию в муниципальном контроле и получив её, я тут же созвонилась с депутатом Феодосийского городского совета по этому округу Артёмом Мельниченко. Он подробно проинформировал меня о содержании развернувшихся там строительных работ. Поручила держать этот вопрос на контроле ему и моему заместителю депутату горсовета Дмитрию Давыдову. Затем проинформировала о ситуации своего помощника Игоря Даценко, поручив ему разобраться в правовых основаниях возникшей проблемы и наших необходимых экстренных действиях. Что сразу и было сделано, – уточнила Анжела Владимировна.

Сейчас этим вопросом занимается Администрация города Феодосии, изучает все документы. Земляные и строительные работы на площадке у «Лягушки» приостановлены.

– Я по-прежнему всесторонне держу на контроле этот вопрос и буду оперативно реагировать на ситуацию, на все наши необходимые действия в дальнейшем, – уточнила глава городского округа.

В свою очередь депутат городского совета Артём Мельниченко направил в Керченскую межрайонную природоохранную прокуратуру Республики Крым обращение с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по строительству в границах охранной зоны природоохранного заповедника. Как написал он на своей странице в Фейсбук, депутатское обращение было направлено как по почте, так и через официальный сайт Прокуратуры Республики Крым.     

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять