Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Памятники героям Великой Отечественной войны отремонтированы и обустроены

Памятники  героям  Великой  Отечественной  войны  отремонтированы  и  обустроены

Памятный знак в Краснокаменке

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

К 75-летию Великой Победы в Феодосийском городском округе проведены работы по благоустройству и ремонту мемориальных объектов, посвященных воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день приведено в порядок 29 памятников и 22 памятных знака. Об этом в ходе рабочего совещания с Главой муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой сообщил её заместитель Дмитрий Давыдов, курирующий вопрос состояния этих мемориальных объектов среди депутатов Феодосийского горсовета, за которыми, в том числе, были закреплены мемориальные объекты, что находятся на территории нашего городского округа.
Основные восстановительные и ремонтные работы, а также благоустройство территорий мемориальных объектов, проводили организации, подведомственные Администрации Феодосии. Депутатский корпус, предприниматели, общественники, неравнодушные феодосийцы активно включились в работу по приведению этих объектов в надлежащее состояние.
– По информации наших депутатов, практически все работы на их округах выполнены с представлением отчета об их проведении. На всех территориях у памятников проведена санитарная обрезка поросли, обновлены и покрашены ограды, заменена плитка вокруг их, восстановлены ступеньки, – рассказал Дмитрий Вячеславович. Он также отметил, что есть незначительные нерешенные вопросы, по которым вскоре будет завершена работа.
Как жители города воинской славы, мы должны сохранить правду о войне, передать ее будущим поколениям. Это наш общий долг и святая обязанность. Феодосийцы помнят свою историю, чтут героев, защитников Отечества, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности наших воинов!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять