Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Медучреждения города самоизолируются

Медучреждения  города  самоизолируются
Вероника ДАНИЛИНА

В Крыму все чаще стали фиксироваться случаи заражения работников больниц и поликлиник COVID-19, в связи с чем было принято решение о запрете свободного доступа в стационары и амбулатории.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов, с 26 апреля закрыт свободный доступ родственников пациентов во всех стационарах города.
– Чтобы мы могли работать и оказывать помощь, с 26 апреля по приказу министра были введены более жесткие нормативы. Полностью закрыта больница, проход только для медработников. Родственники не допускаются, передачи никакие не принимаются. Больным желательно поступать по «Скорой помощи», – пояснил он.
Также ограничен доступ пациентов в поликлиники. Если у человека температура, то необходимо вызвать на дом врача. Важно, чтобы с недомоганием никто самостоятельно не ходил по городу и не посещал медучреждения. Если человеку необходимо обратиться к врачу, но не по вопросу простудных недомоганий, а в связи с другой болезнью, также необходимо получить консультацию в регистратуре поликлиники по телефону 3-43-12 или +7 978 113 87 00. Ограничения введены до особого распоряжения Минздрава Крыма.
Также Андрей Вербов рассказал, что проходивший лечение по случаю COVID-19 керчанин 27 апреля выписан домой. Пока в инфекционном отделении городской больницы нет больных коронавирусом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять