Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Современный вокзал – это лицо города

Современный  вокзал  –  это  лицо  города

В этой части вокзала будет пункт досмотра пассажиров и багажа

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В преддверии начала движения пассажирских поездов в Феодосии продолжается ремонт железнодорожного вокзала.

Как пояснила пресс-служба ФГУП «Крымская железная дорога» в эксклюзивном комментарии для газеты «Победа», в настоящее время проводятся работы по монтажу и обустройству досмотрового павильона, предназначенного для досмотра пассажиров, посетителей и работников вокзала, а также их личных вещей и багажа. В целом процедура входного контроля на вокзал аналогична процедуре досмотра в аэропортах.
По информации пресс-службы, данные мероприятия направлены в первую очередь на защиту жизни и здоровья людей и проводятся в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
Железнодорожный транспорт является самым популярным и массовым способом передвижения в России, поэтому к обеспечению его безопасности обоснованно предъявляют повышенные требования.
В связи с тем, что большинство вокзалов нашей страны построены в середине прошлого века, когда понятия «терроризм» и «транспортная безопасность» были практически неизвестны обычному гражданину, они мало соответствуют современным требованиям безопасности. В ответ на вызовы сегодняшнего дня – для выполнения требований по защите населения на транспорте – руководством Крымской железной дороги решаются задачи, направленные на соблюдение баланса между выполнением строгих требований законодательства и сохранением внешнего облика архитектурных сооружений. При техническом перевооружении вокзальных комплексов немаловажным фактором является обратная связь с местными жителями и руководством муниципалитетов, что позволяет творчески и всесторонне подходить к реализации проектных решений.
Досмотровые павильоны на сегодняшний день оборудуются на железнодорожных вокзалах во многих городах материковой части России, в том числе и в Крыму. Первым городом, в котором реализованы данные решения, является Севастополь. На завершающем этапе находятся вокзалы в Симферополе и Феодосии.
Отметим, что досмотр пассажиров – современная и абсолютно необходимая мера обеспечения транспортной безопасности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять