Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Реагируя на обращения граждан

Реагируя  на  обращения  граждан

На улице Армянской

Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев с целью выявления имеющихся проблем и определения путей их решения продолжает проводить встречи с жителями города, и география этих встреч – от районов Карантина и Форштадта до микрорайона Ближних Камышей.

Феодосийский мэр на своей странице в соцсетях сообщил, что в понедельник, 27 июня, во второй половине дня, реагируя на обращения жителей, он выехал по нескольким адресам. На улице Краснобаева в беседе с людьми выяснилось, что в ходе текущего ремонта не была проведена обрезка двух высоких потенциально опасных деревьев, которые могут не выдержать сильных ветров и упасть. «По этим деревьям вопрос обязательно будет закрыт, мы их включим в план работ», – пообещал Андрей Лебедев.
Встретился он и с жителями дома на Симферопольском шоссе, 39-а. Обозначенные ими вопросы – подъезды и входные группы, требующие ремонта, состояние подвальных помещений и кровель, благоустройство дворовой территории. В очередной раз феодосийцам было разъяснено, что управляющая компания проводит работы согласно плану и в рамках утвержденного общим собранием собственников помещений МКД тарифа за содержание и текущий ремонт общедомового имущества. Для быстрого проведения необходимого ремонта и установки во дворе элементов благоустройства необходимо на общем собрании жильцов рассмотреть вопрос о поднятии тарифа. Есть и второй путь улучшения инфраструктуры дворовой территории – включение двора в программу «Формирование современной городской среды», в рамках которой проводится комплексное благоустройство. Осенью будет объявлен прием заявок для включения в план на следующие периоды и можно будет подать соответствующий пакет документов.
На плохое состояние дворовой территории жалуются и жители дома на улице Гарнаева, 83. Как отметил Андрей Лебедев, «к сожалению, большинство дворовых территорий в округе нуждается в работах по благоустройству. За прошедшие три года, в рамках выделяемого финансирования удалось благоустроить всего 16 дворов. Есть надежда, что в последующие периоды объем финансирования на эти цели увеличится, и мы сможем улучшить ситуацию. Порядок включения дворов в программу «Формирование современной городской среды», в рамках которой будет проводиться благоустройство, размещен на сайте городской администрации».
Появление грунтовых вод, которые подмывают дорогу и дома, – об этом в ходе встречи с Главой администрации города рассказали жители улицы Свободы. Реагируя на обращение, Андрей Лебедев обратился в водоканал, специалисты которого должны составить проект по организации водосборников с последующим отведением грунтовой воды в ливневую систему.
С просьбой оказать содействие в ремонте протекающей кровли обратилась к руководителю города жительница многоквартирного дома на улице Вересаева, проживающая в квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Потолок над детскими кроватками пропитан влагой, по стенам уже разрастается плесень. Козырьки над подъездами тоже нуждаются в ремонте.По её словам, она обращалась в ЖЭК №4, но пока безрезультатно. «Связался с руководителем ЖЭКа Владимиром Владимировичем Ковалем. Будут приняты меры по ремонту кровли, но необходимо дождаться установления погожих дней. Этот дом объединен двором с домами на улицах Боевая, 7, и Революционная, 16. На следующей неделе планируем провести встречу с жильцами», – написал Андрей Лебедев на своей странице в соцсетях.
Требует принятия срочных мер состояние аварийного балкона в одной из квартир дома по улице Чехова,179-а. От балкона отвалилась нижняя часть, и из этого места торчит ржавая арматура. Есть угроза обрушения. «В ближайшее время поможем, предоставив вышку для проведения демонтажных работ», – пообещал Глава администрации.
Отсутствие ремонта, вода в подвале, сырость в квартире, – на это жалуется житель дома №16 по улице Ленина. Окна кухни его квартиры выходят на улицу Желябова и находятся всего в нескольких десятках сантиметров от земли. Уровень тротуара поднялся после проведения в былые годы дорожных работ, в ходе которых была произведены отсыпка территории грунтом. В результате уровень пола квартиры оказался ниже уровня земли. А сейчас, после прокладки магистрального водовода и системы водоотведения, вновь необходимо восстанавливать дорогу и тротуар, а значит, их уровень может стать еще выше, – обеспокоен феодосиец. «Приняли решение, что слив с кровли необходимо вывести подальше от дома, в зону газона, а рядом с домом убрать лишний грунт, открыв стену и фундамент, сделать подпорную стенку и ступени для пешеходов. Вторым этапом будет проведение работы по осушению подвала и поиску причин его подтопления», – отметил Андрей Лебедев, реагируя на это обращение.
На улице Учительской, в частном секторе микрорайона Ближних Камышей, устарели элементы детской площадки, и жительница этой улицы обратилась с просьбой обновить площадку, чтобы детям было где играть. Побывав на месте со своим помощником Николаем Трофименко, феодосийский мэр убедился, что площадка действительно нуждается в обновлении. Также необходима подсыпка территории, чтобы здесь после дождей не образовывались лужи. «Готовы подвезти щебень мелкой фракции для планировки территории. Договорились с депутатом по этому округу Александром Михайловичем Бормотовым организовать субботник и общими усилиями разровнять площадку», – сообщил Андрей Лебедев.
Также необходимо провести субботник, чтобы закончить зачистку подвальных помещений в доме на бульваре Старшинова, 27. Здесь имеется ряд вопросов и по благоустройству территории, обеспечению нормального проезда, отводу ливневых вод. Жителям этого дома также было разъяснено, что осенью будет объявлен прием заявок на включение дворов в план благоустройства. Необходимо, чтобы председатель совета МКД подала заявку, предварительно с жильцами собрав весь необходимый пакет документов.
В минувший вторник, 28 июня, во время утреннего объезда города Андрей Лебедев посетил многоквартирные дома по адресам: улица Крымская, 66 и 66-а, улица Степаняна, 2, переулок Новомосковский, 59 и 59-а. Здесь проблемы практически те же самые – содержание общедомового имущества, дворовой территории. Но, как отметил Глава администрации, есть и одна особенность: «В этом списке были и так называемые «лукичёвские» дома, которые до сих пор не введены в эксплуатацию, и когда этот процесс будет завершен непонятно. При этом собственники квартир, которые принимали участие в долевом строительстве, там проживают, платят тариф от 5 до 6 рублей. Из-за того, что объект не введен в эксплуатацию, он не может обслуживаться управляющей компанией, то есть содержанием общедомового имущества она, по сути, не занимается. Это проблема долгих лет, в решении которой задействованы и республиканские власти. К сожалению, это вопрос небыстрый».

Реагируя  на  обращения  граждан
Встреча с жителями Крымского массива

Заехал феодосийский мэр и на Крымский рынок, отметив, что его состояние оставляет желать лучшего. «Чтобы пройти сюда после дождя, приходится подкладывать поддоны, ларьки обшарпанные, торговые места неудобные. Этот вопрос требует быстрого решения: Крымский рынок в курортный сезон пользуется особым спросом. Уже в ближайшее время с руководством предприятия найдем пути решения проблемного вопроса», – отметил Андрей Лебедев.
29 июня с утра феодосийский мэр побывал в поселке Приморский, где встретился с жителями многоквартирных домов №1 и № 5 по улице Просвещения. В ходе беседы были подняты вопросы о состоянии домов и придомовых территорий. Это и замена асфальтового покрытия, и освещение дворов, и установка игровых элементов.
«Работы в этом направлении проводятся, однако, к сожалению, не такими темпами, как всем бы нам хотелось. За последние годы в Приморском пока удалось благоустроить только две дворовые территории. Прилагаем все усилия, чтобы количество ремонтируемых дворов было увеличено», – сказал Андрей Лебедева, отметив при этом слаженную работу председателей многоквартирных домов, депутатов по округу и руководителя управляющей компании МУП «Приморский», которые досконально знают все проблемные вопросы и находятся в тесном общении с жителями.
В минувший четверг Андрей Лебедев и его помощник встретились и с жителями многоквартирного дома по улице Федько, 32. Самая острая проблема этого дома – аварийная кровля. Как пояснил Глава администрации, сроки капитального ремонта несколько раз передвигались, но в этом году ремонт все-таки будет выполнен. Фондом капремонта уже объявлен аукцион на определение подрядчика, после чего можно будет приступать к работам.
А вот работу управляющей компании этих домов Андрей Лебедев подверг критике, несмотря на то, что размер оплаты за содержание выше среднего по городу. «Качество выполненных ранее работ не берусь даже комментировать – невообразимые конструкции, закрывающие хаотичную кабельную разводку, неэксплуатируемые металлические шкафы с навесным замком, отсутствие какой-либо информации о самой управляющей компании. А вот счета за услуги компания «Технопарк-Сити» выставляет жителям регулярно и своевременно. Это уже не первый дом, где эта управляющая компания полностью устранилась от выполнения взятых обязательств. Посоветовал жителям провести общее собрание и обсудить вопрос: готовы ли они и дальше платить за подобное качество «оказываемых» услуг, либо уже пора выбрать другую управляющую компанию», – отметил он по итогам рабочего визита.
Встречи Главы администрации Феодосии с жителями города будут продолжены.

Павел МАКСИМОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять