Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Состоялось гашение почтовых марок, посвящённых форме одежды Красной армии и флота СССР

Состоялось  гашение  почтовых  марок, посвящённых  форме  одежды  Красной  армии  и  флота СССР

В Лапидарном дворике Феодосийского музея древностей в среду, 27 июля, состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки из серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Таким образом, в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые форме одежды Красной армии и флота СССР.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Феодосийского городского совета Алексей Пузанов, заместитель Главы администрации города Феодосии Юлия Некрасова, начальник Феодосийского почтамта «Почты Крыма» Анатолий Диденко, председатель Общества коллекционеров города Феодосии Владимир Дьяков.
Ведущая мероприятия озвучила: «Почтовое гашение специальным штемпелем, свидетелями которого мы сегодня являемся, – это гашение, организуемое в честь значимого события или памятной даты. Специальный штемпель отличается от обычного тем, что в его тексте указывается название события или памятной даты, к которой он приурочен. Такие штемпели находят применение во многих странах, и в настоящее время «цельные почтовые вещи», прошедшие спецгашение, являются одними из распространенных предметов и объектов филателистического коллекционирования».

– Уважаемые жители и гости города! Для меня большая честь участвовать в столь значимом мероприятии. Этим специальным гашением марок мы отдаём дань памяти героям Великой Отечественной войны, не забываем о них, и это очень правильно. Я уверен, что и в будущем у нас будут проходить подобные интересные и увлекательные мероприятия, – выступил перед собравшимися заместитель Председателя Феодосийского городского совета Алексей Пузанов.
Затем Алексей Пузанов, Юлия Некрасова и Анатолий Диденко приступили к торжественной процедуре гашения почтовых марок и подписи конвертов. На специальном штемпеле указана дата: 27.07.2022. Именно она останется для истории, потому что специальный штемпель используется всего один день, а затем становится предметом музейного хранения «Почты России».
Купить конверт с марками и оттиском спецгашения на память мог в этот день любой желающий. Сотрудники Феодосийского почтамта находились рядом, за соседним столом. Почтовых конвертов и марок с памятным специальным гашением хватило всем.

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять