Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Под надзором Минпромполитики республики

Под  надзором  Минпромполитики  республики

Мониторинг размещения и состояния НТО в Коктебеле

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото mprom.rk.gov.ru

В течение двух дней минувшей недели в Феодосийском городском округе работал временно исполняющий обязанности министра промышленной политики Республики Крым Александр Трянов.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе выезда он посетил ряд промышленных объектов, встретился с руководителями предприятий промышленности города Феодосии, находящихся в сфере координации Министерства промышленной политики Республики Крым.
В рамках визита врио министра посетил ГУП РК «Феодосийский судомеханический завод», специализирующееся на ремонте кораблей и судов, судовых систем и механизмов, судовых дизелей типа М500 и М50; АО «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» – ведущее предприятие по созданию материалов со специальными свойствами и изготовлению из них конструкций и судов из полимеркомпозиционных материалов; ГУП РК «Бухта двуякорная»; АО «Феодосийский оптический завод», выполняющее производство оптики, приборов спецназначения для бронетехники.
В ходе встреч был проведен осмотр производственных мощностей предприятий, а также обсуждены планы развития и загрузки заказами. Аналогичные встречи запланированы с руководителями всех предприятий, находящихся в сфере координации Минпрома Крыма.

Под  надзором  Минпромполитики  республики
Александр Трянов (слева) в цехе Феодосийского судомеханического завода


Также Александр Трянов провел мониторинг размещения и состояния нестационарных торговых объектов в Коктебеле и Феодосии, по итогу которого был определен круг вопросов, которые должны будут отработаны администрацией города.
В рамках встречи с главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко были обсуждены вопросы развития торговли в регионе, а также размещения нестационарных торговых объектов. Александр Трянов отметил, что к феодосийским НТО особых замечаний нет, чего не скажешь об НТО, размещенных в Коктебеле, их внешний вид и состояние вызвали множество вопросов. Сергей Бовтуненко отметил, что так как близится начало работ по реконструкции коктебельской набережной, в отношении каких-то моментов в этом сезоне не принимались радикальные меры. Однако, НТО в Коктебеле функционируют не только на набережной, работу по приведению их в надлежащее состояние планируется усилить.
Глава администрации дал указание отделу потребительского рынка и услуг управления городского развития, управлению территорий и управлению муниципального контроля провести работу по устранению замечаний и приведению НТО в соответствие с предъявляемыми требованиями к данным объектам.
Врио министра акцентировал внимание на необходимости совершенствования сети нестационарных торговых объектов, приведения в соответствие с утвержденными архитипами, а также сноса незаконно установленных НТО.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять