Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии началась подготовка к летнему сезону

В  Феодосии  началась  подготовка  к  летнему  сезону

Обеспечить в Феодосийском округе максимально безопасный и комфортный отдых – главная задача и представителей власти , и туристической сферы. На фото (слева направо): Юлия Артемьева, Максим Солонецкий, Василий Мизин

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Традиционно в начале подготовки к курортному сезону в Феодосии обсуждаются вопросы по функционированию пляжных территорий и созданию благоприятных условий для отдыха жителям и гостям в нашем округе.

11 марта в конференц-зале отеля «Грей Инн» состоялось расширенное совещание с руководителями и представителями субъектов туристической отрасли Феодосийского округа, в ходе которого была озвучена информация о нововведениях сезона-2022, разъяснены новые условия работы пляжных территорий, даны ответы на поступившие вопросы от арендаторов и пользователей пляжей.
В рабочем совещании приняли участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Максим Солонецкий, советник Председателя Феодосийского горсовета Игорь Даценко, первый заместитель Главы администрации Юлия Артемьева, начальник отдела по курортам и туризму Елена Кондратенко, представители контролирующих ведомств, пользователи пляжей и работники туриндустрии.

В  Феодосии  началась  подготовка  к  летнему  сезону


Как напомнил заместитель министра курортов и туризма Крыма, сроки готовности пляжей к курортному сезону остаются такими же, как и в предыдущие годы. До 1 мая – техническая готовность, с завершением всех ремонтных работ, установкой у каждого пляжного входа информационных стендов, а также необходимого количества знаков безопасности на водных объектах. А к 1 июня – полная готовность, с получением всего пакета разрешительных документов на открытие пляжей, организацией работы матросов-спасателей и спасательных постов, размещением полного комплекта пляжного оборудования и инвентаря.
Максим Солонецкий обратил внимание присутствующих, что в этом году есть определенные изменения в требованиях по декларированию пляжей со стороны ГИМС МЧС. Так, в соответствии с приказом МЧС нововведениями для пользователей являются заявления-декларации о готовности пляжей. Напомним, ранее сотрудниками ГИМС пользователям выдавались акты технического освидетельствования пляжа.
Как отметил замминистра, в сезоне 2022 года предусмотрены требования по срокам заключения аккредитованными организациями договоров на выдачу экспертного заключения, лабораторных исследований по программе производственного контроля, получению пользователями пляжей экспертных заключений и санитарно-эпидемиологических заключений. Будут ужесточены требования по использованию маломерных судов на пляжах и наличию нестационарных торговых объектов.

В  Феодосии  началась  подготовка  к  летнему  сезону


– По поручению Главы Республики Крым проведены встречи не только с пользователями пляжей, но и со всеми эксплуатантами маломерного флота. Цель не ограничить, а упорядочить и узаконить ведение бизнеса, который должен осуществляться в соответствии с дислокацией, со всеми правилами безопасности и регистрации флота. Если на пляже будут располагаться нелегальные объекты, претензии будут к пользователю пляжа, вплоть до расторжения договоров.
Итогом будет оценка эффективности пляжей, соответствия всех взятых на себя обязательств по договорам, и это также персональная ответственность глав администраций курортных регионов, – уточнил заместитель министра по курортам и туризму Республики Крым.
Таким образом, пользователь пляжа, с которым заключено соглашение, несет полную ответственность, если на его территории стоят незаконная торговля, незаконная техника, водные мотоциклы, аттракционы.
С грядущими нововведениями участников совещания познакомили начальник Феодосийского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Республике Крым Анатолий Фищук и руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин.
С целью успешного проведения курортного сезона обсуждались вопросы, в том числе связанные с качественным предоставлением экскурсионных услуг, вопросы недопущения захода плавсредств в акваторию, отведенную для купания, а также обсуждались вопросы размещение НТО на пляжных территориях. Подобные встречи представителей Министерства по курортам и туризму, контролирующих органов и пользователей пляжей позволяют решать общие задачи как власти, так и субъектам предпринимательства, оказывающим курортно-туристические услуги, – обеспечить в Феодосийском округе максимально безопасный и комфортный отдых.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять