Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Это – наш святой долг…

Это  –  наш  святой  долг…
Василий ЕЖОВ, фото автора

Накануне Дня освобождения Феодосии депутат Государственного Совета Республики Крым Рэм Киселёв возложил цветы к братской могиле советских воинов, расположенной при въезде в поселок Приморский. Здесь захоронены 300 бойцов 44-й армии, принявших свой последний бой на Ак-Монайских позициях.

Это  –  наш  святой  долг…

– Это один из монументов, напоминающих о кровопролитных боях в восточной части Крыма. Треугольник Первомайское-Феодосия-Владиславовка и Ак-Монайские позиции – это то место, где в 1942 году шли самые ожесточенные бои Крымского фронта, – отметил в беседе с корреспондентом «Победы» Рэм Олегович. При этом он подчеркнул, что для воспитания молодежи важны не общие патриотические лозунги и призывы, а правдивые рассказы о конкретных историях, о конкретных героических поступках, которые в итоге и привели к Великой Победе советского народа над фашизмом. – Каждый из таких рубежей сказался на итогах войны, и об этом надо рассказывать молодежи. Мы обязательно привезем сюда ребят и расскажем историю этого монумента. Это очень важно для сохранения исторической памяти в наше непростое время информационной войны, – подчеркнул крымский парламентарий.
Рэм Киселёв возложил цветы к месту захоронения вместе с депутатом Феодосийского городского совета 1-го созыва Сергеем Форостяном, который первым взял шефство над этим памятником.
– В 2009 году вместе с товарищем мы восстановили этот памятник и взяли добровольное обязательство каждый год приводить его в порядок. Когда начинали реставрацию, здесь было всего 8 фамилий. Затем поисковикам после обнаружения массового захоронения удалось установить ещё несколько имен бойцов, которые держали оборону на Ак-Монайских позициях. Удалось найти их родственников, которые приезжали сюда, – рассказал Сергей Владимирович. Он подчеркнул, что добровольное шефство над памятным местом и регулярный уход за ним – это святой долг ныне живущих во имя памяти тех, кто погиб на поле боя, защищая Отчизну.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять