Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В День Победы – у Вечного огня

В  День  Победы  –  у  Вечного  огня

9 Мая 2020 г. Возложение цветов к Вечному огню в г. Феодосии

Василий ЕЖОВ, Владимир СМИРНОВ

В праздничный день 9 Мая, ровно в 9-00, торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине Великой Победы, начался у мемориала «Вечный огонь Славы» в центре города.

В  День  Победы  –  у  Вечного  огня
Группа феодосийских ветеранов на праздничной церемонии у Вечного огня

В связи с карантинными мерами, введенными для предотвращения распространения короновируса, памятная акция прошла с присутствием минимального количества людей. В ней приняли участие руководители Феодосии, представители ветеранов и знаменных групп Феодосийского гарнизона Вооруженных сил.
– Дорогие ветераны! Уважаемые земляки! – обратилась к присутствующим Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова. – От имени депутатов Феодосийского городского совета и лично, от всего сердца поздравляю вас всех с праздником Великой Победы! Сегодня особенная дата – 75 лет величия нашего народа, победившего в той страшной войне. Мы благодарим наших ветеранов, ныне живущих, мы преклоняем голову перед теми, кого сегодня нет рядом с нами. Спасибо нашим ветеранам, спасибо нашим воинам-освободителям за Победу, спасибо им за жизнь, за это прекрасное синее небо, за возможность учиться, работать! Спасибо за то, что вы нам подарили возможность быть сегодня с вами, брать пример с вашего беззаветного мужества и любви к своей Родине!

В  День  Победы  –  у  Вечного  огня
Праздничное поздравление ветерану войны Анатолию Ивановичу Кожемякину во дворе его дома


– Сегодня знаменательный день – 75-летие Великой Победы советского народа над немецко-фашистской чумой! – сказал Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко. – Конечно же, если бы не режим повышенной готовности, сегодня было бы грандиозное событие в нашем городе воинской славы. Я уверен, что все здесь присутствующие свою частичку сердца передадут людям, которые не имеют возможности посетить наш мемориал и преклонить голову перед погибшими воинами. Вечная память тем людям, которые оставили свои жизни на полях сражений и в тылу, защищая нашу Родину!
С праздником! С Днём Великой Победы! Перед собравшимися на торжественном митинге также выступил председатель Феодосийской городской общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда, воинской службы и правоохранительных органов Валерий Ракитянский.
Участники митинга почтили минутой молчания память павших и возложили цветы к Вечному огню.
После торжественного митинга представители руководства города и военные по традиции вышли в море, чтобы возложить венки и цветы к памятнику-бую погибшим морякам крейсеров «Красный Крым» и «Красный Кавказ».
Непривычно было отмечать наш главный праздник в условиях действия ограничительных мер и самоизоляции. Тем не менее, в День Победы все желающие смогли присоединиться к онлайн-акциям в социальных сетях. Учреждения культуры разместили на своих интернет-ресурсах трансляции праздничных концертов, театрализованных выступлений, поэтических марафонов, художественные- и фотовыставки в формате онлайн.

В  День  Победы  –  у  Вечного  огня
В.Н.Арзамасцева и А.Я.Жемолосцев принимают поздравления


А наиболее трогательным в новом формате праздника стали поздравления ветеранов под окнами их домов. В День 75-летия Великой Победы были организованы камерные военные парады и театрализованные выступления местных творческих коллективов – «фронтовых бригад» – прямо под окнами домов, где проживают участники боевых действий. Так, военнослужащие 171-го отдельного десантно-штурмового батальона и артисты городского Дома культуры, актеры театра «Парадокс» поздравили ветерана 339-й стрелковой дивизии 33-й Московской армии Анатолия Ивановича Кожемякина. А во дворе на улице Советской, где проживают участники боевых действий Вера Николаевна Арзамасцева, Анна Александровна Шайтуро и Анатолий Яковлевич Жемолосцев, ветеранов поздравляли военные моряки, творческая группа Дома культуры и представители казачества. Балконы домов были украшены флагами. Во дворе присутствовали также волонтеры и жители соседних домов. Для ветеранов звучали «Катюша», «Смуглянка» и другие военные песни. Такие же праздничные мини-концерты под окнами домом ветеранов прошли на улице Челнокова, в селе Ближнем и в других районах города.

В  День  Победы  –  у  Вечного  огня


В Феодосии сегодня проживают 238 ветеранов, 43 из которых – участники боевых действий. Как сообщили в Администрации города, после отмены режима самоизоляции всем им будут вручены юбилейные медали к 75-летию Победы и памятные подарки от муниципалитета.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять