Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Внимание, новые меры ограничения для граждан!

Внимание,  новые  меры  ограничения  для  граждан!
Сергей БЫСТРОВ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 8 октября подписал изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Это связано со значительным ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией за последние несколько суток на территории республики.

Общественный транспорт
В документе указано, что с 11 октября по 1 декабря приостановлено предоставление льготного проезда в общественном транспорте гражданам в возрасте от 65 лет и старше. Ограничения распространяются на городские, пригородные и междугородние маршруты.
Исключение: работники медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РК, социальные работники, занятые в сфере социального обслуживания, сотрудники Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Работа на «удалёнке»
Все сотрудники в возрасте 65 лет и старше должны быть переведены на дистанционную форму работы. Также работать из дома придется половине административных сотрудников
муниципалитетов.
Исключение: сотрудники, необходимые для обеспечения непрерывного рабочего процесса на предприятиях, работники медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РК, социальные работники, занятые в сфере социального обслуживания. Еще одна категория – сотрудники Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Вакцинация
К работе допускаются предприятия, где вакцинировано не менее 80% от штатной численности. Это касается предприятий всех форм собственности, занятых в сфере торговли, общественного питания, предоставления услуг, туризма и размещения. Непривитые сотрудники допускаются к выполнению служебных обязанностей только при наличии отрицательного ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2. Исследование необходимо проходить не реже одного раза в неделю.
Диспансеризация
Медицинским организациям предписано приостановить работу по проведению плановой диспансеризации населения. Исключение составляет только углубленное обследование граждан, ранее переболевших новой коронавирусной инфекцией.

Сфера развлечений
Согласно указу, до 1 декабря с 23 до 8 часов запрещена работа водных аттракционов, маломерных судов, моторных лодок и скоростных катеров, которые предоставляют услуги на коммерческой основе. А с 11 по 15 октября запрещено проведение утренников и других мероприятий с участием родителей в яслях и детских садах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять