Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дань памяти павшим Солдатам Победы

Дань  памяти  павшим  Солдатам  Победы

Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко возлагают цветы к памятнику павшим

Владимир СМИРНОВ

День Победы – это священный день для всех людей, для всех поколений. Это праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю, искреннюю печаль о многочисленных жертвах.

Дань  памяти  павшим  Солдатам  Победы

Накануне этого праздника, в пятницу, 8 мая, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава Администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, депутаты Феодосийского городского совета, руководитель аппарата Администрации города Татьяна Зубрилова, директор МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Алексей Погорелов, представители поискового отряда «Ак-Монай», Феодосийской городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн», представители городских общественных организаций собрались на городском кладбище у могил неизвестных солдат, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в тяжелые времена и спас ее от фашизма.
Обращаясь к собравшимся, Анжела Сердюкова сказала:
– Дорогие друзья! В преддверии 9 Мая хочу сказать о том, как мы благодарны нашим воинам-освободителям – тем, кто с оружием в руках на передовой, кто в тылу ратным трудом, в подполье, в партизанском движении защищали и освобождали нашу родную землю.

Дань  памяти  павшим  Солдатам  Победы


9 Мая всегда был для нас днем национального триумфа, днем свободы, чести и достоинства. Мы безмерно благодарны нашим ветеранам, будем всегда помнить их подвиг. Это всеобщий праздник нашего великого народа. Низкий поклон всем нашим ветеранам!
Глава Администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что на днях была завершена работа по благоустройству сектора воинских захоронений на этом кладбище Феодосии, где, начиная с 2000-х годов, велось захоронение останков бойцов Феодосийского десанта и Крымского фронта, которые находят поисковики в ходе ежегодных вахт Памяти.
– Выполнена реконструкция всего комплекса: уложена плитка, установлены оградки и надмогильные сооружения из бетонных плит с гранитными табличками, на которых указаны установленные поисковиками имена погибших бойцов либо количество захороненных в братской могиле, – подчеркнул он.
Перед собравшимися также выступили депутат Феодосийского городского совета, заместитель председателя городской общественной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн Виктор Антилогов, председатель этой ветеранской организации Юрий Шаповалов, член феодосийского поискового отряда «Ак-Монай» Олег Канищев и другие участники мемориальной церемонии.
Сохранение исторический памяти и правды о героях – наша главная задача на современном этапе, когда на Россию ведется наступление в информационной войне, когда западные политики и горе-историки пытаются переписать итоги Великой Отечественной войны, исказить нашу великую историю.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять