Житель Феодосии напал с ножом на девушку, дело передано в суд

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве с жильем в Феодосии. Об этом сообщила пресс-служба МВД Крыма.

«Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с коллегами из ОМВД России по Евпатории и Феодосии задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, которое повлекло лишение прав гражданина на жилое помещение», – сказано в сообщении.
Уточняется, что в феврале текущего года злоумышленники при помощи поддельного паспорта оформили якобы от лица 74-летнего владельца доверенность на право распоряжения квартирой в Феодосии. После этого подозреваемые перерегистрировали право собственности на объект недвижимости в Госкомрегистре и завладели квартирой стоимостью более 1 миллиона рублей.
В местах проживания фигурантов были проведены обыски, изъяты мобильные телефоны и сим-карты. Также обнаружены документы, содержащие сведения о причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, объектах недвижимого имущества, также ставших предметом преступного посягательства, и иных участниках преступной группы, добавили в ведомстве.
В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «мошенничество».
В настоящее время 52-летнему фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, второй, 58-летний, фигурант содержится под стражей. Следователями установлена причастность задержанных к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Республики Крым.
Полиция обращается к гражданам и просит всех, кто пострадал от противоправных действий данных лиц, обратиться в ближайший отдел полиции либо по телефону 102.