Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ансамбль балалаечников стал лучшим на международном конкурсе в Берлине

Ансамбль балалаечников стал лучшим на международном конкурсе в Берлине
Елена ЗАДОРОЖНАЯ

Наши юные балалаечники из второй музыкальной школы достойно представили Феодосию на международном уровне, приняв участие в конкурсе «Terra Berlinica», который проходил в дистанционном формате в Берлине.

Всего в конкурсе принимали участие более полутысячи конкурсантов из разных стран мира. Все талантливые и хорошо подготовленные, они составили серьезную конкуренцию нашим ребятам. И все же феодосийцы показали отличные результаты!
В номинации «Народные инструменты» лауреатом I степени стал феодосийский ансамбль балалаечников «Чудо-балалайка»: Артем Болдырев, Олеся Абдулина, Катя Филиппова, Лиза Орловская, Арсений Проскурин и Настя Сергеева. Кроме того, Арсений и Катя отмечены индивидуально дипломами лауреатов первой и второй степени соответственно.
С этой замечательной победой музыкальный коллектив поздравила Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова. Она прибыла в школу с подарками и теплыми словами приветствовала ребят, а также их педагога Галину Климачкову, концертмейстеров Александра Харланова и Елену Литвинову. Анжела Владимировна вручила дипломы и «музыкальный» торт, прелестно украшенный изображением нотного стана.

Ансамбль балалаечников стал лучшим на международном конкурсе в Берлине
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять