Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

19 января, в День Крещения Господня по традиции главной крещенской купелью стал Феодосийский залив

19 января, в День Крещения Господня  по традиции главной крещенской купелью стал Феодосийский залив

Сотни людей собрались в полдень на городской набережной, чтобы стать либо участниками, либо зрителями этого древнего обряда.

Перед тем, как освятить воду залива, трижды опустив в него с волнореза крест, владыка Керченский и Феодосийский митрополит Платон в сослужении со священниками церквей городского округа  отслужив торжественный молебен. Среди многочисленной публике, внимающей молитве, – руководители Феодосии – Глава городского округа Анжела Сердюкова и Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев.

После того, как вода залива была освящена, первыми в неё вошла группа феодосийских казачат. По традиции это были воспитанники казачьей школы джур во главе со своим руководителем Светланой Литвиновой.

Вот уже несколько лет подряд в числе тех смельчаков, кто в морозный январский день совершает этот обряд, – корреспондент газеты «Победа» Эвелина Портная. О её личных ощущениях и о том, как в Феодосии прошли крещенские купания – в субботнем номере газеты «Победа».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять