Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ставишь ёлку в Новый год? Поддержи круговорот!

Ставишь  ёлку  в  Новый  год?  Поддержи  круговорот!
Эвелина ПОРТНАЯ

Вот и окончилась долгая череда новогодних и рождественских праздников. Жители города начали убирать на хранение новогоднее убранство своих квартир и домов, а также выносить натуральные ели на контейнерные площадки.
В Феодосии 22 января стартует Всероссийская акция «Ёлковорот». Теперь феодосийцы смогут сдать уже ненужные новогодние деревья на переработку.
Придумала эту акцию группа инициативных людей из разных городов Крыма, чтобы на примере новогодней ели продемонстрировать бережное отношение к ресурсам планеты, а также показать, что любой отход можно превратить во что-то полезное. Феодосия в числе первых активно включилась в этот процесс. Помимо нашего города, в акции участвуют Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, Евпатория, Джанкой. Во всех городах «Ёлковорот-2022» проходит по-разному. У феодосийцев будет огромный выбор вариантов для участия в таком полезном деле.
Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии сообщило об организованных точках сбора елок на контейнерных площадках по следующим адресам: улица Насыпная, 6; ул. Володарского, 40; ул. Крымская, 86; ул. Чкалова, 186; бул. Старшинова,10-а; ул. Московская; ул. Гарнаева, 63; ул. Чернышевского, 8; ул. Горького, 56-а; ул. Челнокова, 80; ул. Челнокова, 86; перекресток ул. Станционная – ул. Кошевого; с.Солнечное, ул.Центральная,1; с.Ближнее, ул.Школьная; пгт Приморский, ул.Железнодорожная, район СК «Аэлина»; пгт Приморский, ул.Просвещения, 2.

Ставишь  ёлку  в  Новый  год?  Поддержи  круговорот!


Как пояснил корреспонденту «Победы» руководитель УГХиП Вадим Ходов, кроме перечисленных пунктов приема новогодних ёлок, по улице Володарского, 40, установлен дополнительный бункер с табличкой «Ёлочка». Собранные праздничные деревья будут переработаны в щепу, полученное сырьё будут использовать для нужд города при озеленении и благоустройстве клумб.
Инициативная группа волонтеров, которые реализуют в городе проекты «Сделаем! Феодосия» и «Экодвижуха», планирует сделать ещё два варианта «отъёма» ёлок у населения. 22 января «Экодвижуха» проведёт два централизованных сбора по точкам: в центре города – площадка возле «Крымтелекома»; на ул. Крымской – площадка между магазинами «Сота» и «ПУД». Ну а те, кто не сможет сам отнести ёлку в ближайшее место приёмки, смогут вызвать Ёлкомобиль с помощью формы «Хочу сдать ёлку» в группе «Сделаем! Феодосия». По указанному адресу приедут волонтеры и увезут новогоднюю ель. На сегодняшний день уже получено более десятка заявок на Ёлкомобиль. В этой же группе можно посмотреть и карту точек сбора ёлок.
Тех жителей, кто по каким-либо причинам не хочет участвовать в «Ёлковороте», коммунальщики просят хотя бы не выбрасывать елки в мусорные контейнеры, а ставить рядом с ними. Это важно по следующим причинам. Во-первых, стволы ёлок, попав в бункер мусоровоза, могут вывести из строя гидравлическую систему уплотнения мусора. Во-вторых, ёлка в контейнере занимает много места, и его может не остаться для бытовых отходов. Кроме того, попав на полигон, такой мусор может способствовать пожарам. А пожары на полигоне приводят к выделению огромного количества токсинов в воздух, почву и грунтовые воды. Стоит задуматься, правда?!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять