Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дорожные проблемы Коктебеля будут решаться на уровне республики

Дорожные проблемы Коктебеля будут решаться на уровне республики
Сергей БЫСТРОВ

Городские власти держат на контроле вопрос подсыпки разрытых дорог, расположенных на территории района Долины в поселке Коктебель.

Напомним читателям, что в этом районе ранее проводились работы по реализации сразу двух масштабных проектов – строительство сетей канализации и строительство водовода Феодосия-Судак. И пока велись земляные работы жители ждали, что по их завершении покрытие будет приведено в первоначальное состояние. И хотя здесь нет асфальтовых дорог, но до проведения земляных работ дороги были укатаны, многие из них жители подсыпали щебнем за свой счет, и даже в период осадков они оставались пригодными для передвижения пешеходов и автотранспорта.
По завершении работ восстановление провели путем засыпки траншей тем же грунтом. Можно сказать, траншеи засыпали землей с глиной, и на этом работы по восстановлению закончились. Подсыпка щебнем проектом не предусмотрена. Заказчик работ ссылается на проект, прошедший экспертизу, подрядчики – на смету, а страдают жители, которые в буквальном смысле не могут выйти из своих домов. Спасением для них становятся только морозные дни, когда грунт подмерзает.
14 января Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Андрей Лебедев провели встречу с жителями района, чтобы обсудить проблему. Также присутствовали председатель Общественного совета Феодосии Антонина Тимченко, депутаты горсовета Артём Мельниченко и Максим Онищенко, представители заказчика работ ГКУ «Инвестстрой», подрядчиков «РСК-Юг» и «Мастер-Юг».
По итогам этой встречи глава администрации Феодосии Андрей Лебедев обратился за помощью к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой оказать содействие в решении вопроса и выделении дополнительного финансирования на данный вид работ. К решению проблемы подключилось и руководство Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.
Андрей Лебедев сообщил, что в ближайшее время заказчик с подрядчиком проведут обследование всех улиц Коктебеля, на которых проводились работы, и выработают план мероприятий по восстановлению дорожного покрытия до того состояния, в котором оно находилось до проведения земляных работ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять