Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцы присоединились к акции памяти «Блокадный хлеб»

Феодосийцы присоединились к акции памяти «Блокадный хлеб»
По материалам с сайта feo.rk.gov.ru

27 января в Комсомольском парке и на привокзальной площади Феодосии проходила всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная 78-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.


Символом акции стал кусочек хлеба весом 125 грамм – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде зимой 1941/1942 г. – в самый тяжелый блокадный период.
«Волонтеры Победы» совместно с сотрудниками отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью и отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии раздавали символические кусочки блокадного хлеба всем желающим и знакомили их с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда.
Блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По разным подсчетам, во время блокады погибло от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек – большинство от голода.
Акция призвана напомнить об ужасах фашистской блокады и невероятном мужестве ленинградцев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять