Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Встречи с жителями округа продолжаются

Встречи  с  жителями  округа  продолжаются
Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Руководство города продолжает осуществлять выезды во дворы многоэтажек, чтобы на местах понять круг первостепенных задач, услышать и знать те моменты, что больше всего беспокоят горожан.

Так, 29 января Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова вместе с депутатом по округу Сергеем Геращенко, заместителем Главы администрации Феодосии Андреем Новокрещеновым, новым руководителем МУП «ЖЭК №4» Владимиром Ковалем выехали в район Симферопольского шоссе. Они провели встречу с жителями, на которой обсудили вопросы спила аварийных деревьев, ремонта кровли, организации парковок во дворах, отопления подъездов.
Жители познакомились с новым руководителем своей управляющей компании и задали ему накопившиеся вопросы. Анжела Сердюкова подчеркнула, что такие встречи необходимо устраивать чаще, так они помогают депутатскому корпусу и сотрудникам администрации выстраивать работы в соответствии с ожиданиями жителей.
Диалог такого же формата состоялся в конце прошлой недели с жителями домов на улицах Федько,103, и Чернышевского, 4. Они находятся практически в одном жилом районе, но разнятся как по состоянию дворовой территории, так и по проблематике. Но главное, что их объединяет, – это неравнодушное отношение и активная гражданская позиция жильцов.
Встречу с жителями провел Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев. Горожане рассказали, что во дворе многоквартирного дома в 2020 году было выполнено благоустройство территории. Все пожелания были учтены, в том числе были оборудованы парковочные места для автотранспорта, установлена детская площадка, оборудована зона отдыха.
К сожалению, удобная территория стала привлекательной и для жильцов соседних домов, которые стали здесь парковать свои машины, оставляя их на длительный срок. Некоторые автомобили вообще стоят на парковке месяцами. Детская площадка собирает ребятишек со всей округи. Во дворе стали собираться шумные компании, и если сами обитатели дома бережно относятся к своей территории, то «гости двора» не всегда ведут себя аккуратно и культурно. Жильцы переживают за сохранность элементов благоустройства, поэтому думают сейчас над тем, как установить видеонаблюдение во дворе.

Встречи  с  жителями  округа  продолжаются


Обратились они к руководству города и за помощью в решении многолетней проблемы дома – подтопления подвала. Не раз проводились мероприятия по осушению подвальных помещений, исследованию причин подтопления, по результатам экспертиз – вода в подвале грунтовая, что значительно усложняет предотвращение подтопления.
В ответ на просьбу Андрей Лебедев дал задание управляющей компании установить погружной насос с датчиком, который на постоянной основе будет откачивать воду.
Жильцы дома на ул. Чернышевского, 4 столкнулись с серьезной юридической проблемой. Так как дом ранее был общежитием для военных, за его техническое обслуживание и содержание отвечала квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ), но по сути жильцы сами решали свои проблемы. На данном этапе у дома нет управляющей компании, он, так сказать, завис в воздухе. Проходит процедура, чтобы ЖЭК № 5 мог взять его на обслуживание. И сейчас обитатели бывшего военного общежития столкнулись с проблемой оформления права собственности на свое жилье. Данную проблему можно решить только в судебном порядке. Со своей стороны, Глава администрации города пообещал горожанам оказать всю необходимую методическую помощь.
Тем временем, поскольку нет регулярного ухода, территория двора выглядит немного запущенной. Хотя, надо отметить, сами жильцы активные, стараются поддерживать порядок, проводят субботники.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять