Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Весна в душе Любавы Тарадай

Весна в душе Любавы Тарадай

Тарадай Л. Яхты у причала. 1917

К наступающему празднику 8 Марта Феодосийский литературно- мемориальный музей Александра Грина подготовил новую выставку «Весна в душе».

Весна в душе Любавы Тарадай
ТАРАДАЙ Л.

В выставочных залах музея демонстрируются работы керченской художницы Любавы Тарадай.

Любава Николаевна родилась в Керчи, где с отличием окончила Таврический бизнес-лицей и художественную школу. В 2009 году окончила с отличием Львовскую национальную академию искусств. Её персональные выставки с успехом проходили во многих странах, но более всего  –  в Крыму.

 Выставка «Весна в душе» – 54-я персональная выставка, на которой экспонируются 34 картины, созданные с 2006 года. Произведения мастера выполнены в смешанной технике батика (холодный и горячий батик, солевая техника), а также представлена графика по ткани акриловыми красками с использованием в некоторых работах итальянской техники вышивки лентами.

Весна в душе Любавы Тарадай
Тарадай Л. Солнечное утро. 2022

Любава Тарадай, стремясь разнообразить традиционный батик, применила технику графической росписи по ткани, создав, таким образом, свою манеру письма. В результате появились совершенно необычные и очень интересные работы. Её фантастические цветы и строгие перспективы городских улиц, залитых солнцем или омытых весенним дождем, расписаны на шелковой основе радужными переплетениями тончайших графических линий. Создается впечатление легкости, воздушности и трогательной нежности. 

По словам художницы, содержание выставки полностью соответствует названию. «Я бы хотела, – отмечает Любава, –  через свои творческие работы передать эмоции этого времени года, когда улицы городов освещает теплое весеннее солнце, а душа переполняется светом и радостью от пробуждающейся природы, красоты и гармонии мира».

Выставка работает до 3 апреля.

Лариса Ковтун, научный сотрудник музея А.С. Грина

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять